Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Гаджеты недели

АрхивОбзоры и тесты
автор : Михаил Карпов   09.04.2009

"Цитрусовый" нетбук; первый неттоп на основе платформы NVIDIA Ion; мультимедийный комбайн от Sony Ericsson; подарок любителям Fallout; умный "тупофон"; неайфон мини.

Цитрусовые
LimeBook

Без нетбуков мы никуда, так что с одного из представителей этого растущего семейства компьютеров, пожалуй, и начнём. Называется он LimeBook, работает под управлением Linux Lime OS и выпускает его китайская компания "Цинхуа Тонфан". Обещала она его выпустить уже на протяжении двух лет и некоторое время назад всё же сподобилась, однако до Америки устройство так и не доехало.


LimeBook

Впрочем, недавно Limebook объявился на онлайновом аукционе eBay по цене 500 долларов. Такие деньги предлагается отдать за никому не известный нетбук на основе процессора Freescale с 9-дюймовым дисплеем, 512 Мб ОЗУ, 32 Гб SSD и 1,3-мегапиксельной камерой. Покупатели такого "добра", однако, находятся, что подтверждает слова одного пользователя eBay, который в комментариях к лоту написал, что американцы купят что угодно по какой угодно цене, лишь бы оно считалось "редким" и работало под какой-нибудь не особо известной операционкой.

Свершилось
AspireRevo

Наконец-то кто-то решился выпустить неттоп на основе платформы NVIDIA Ion - компания Acer анонсировала компьютер AspireRevo. Что это значит? Прежде всего, нормальное проигрывание BluRay и HD-видео вообще, чем не может похвастаться пока ни одна другая машина, оснащённая процессором Intel Atom.


AspireRevo

К тому же, детище Acer может похвастаться характеристиками, которым позавидуют и некоторые полноценные десктопы: 4 Гб ОЗУ, 250 Гб жёсткий диск, кард-ридер "4-в-одном", а также выход HDMI, что очень немаловажно, если пользователь вдруг соберётся подключить неттоп к современному телевизору и использовать его в качестве домашнего кинотеатра. Устройство поставляется с Windows Vista Home Premium на борту и производитель заверяет, что на нём можно будет без тормозов играть во многие новые игры, в том числе Spore и SimCity 5. Если вы уже навострили уши, готовы бежать в ближайший магазин и требовать AspireRevo, то умерьте пока свой пыл: ни сроки выхода неттопа, ни его цена пока не объявлены.

Сила и мощь
Sony Ericsson Idou

Конгломерат Sony Ericsson всегда славился надёжными и, в принципе, удобными телефонами. Но, несмотря на то, что портфолио компании достаточно объёмно, в нём находилось немного места для универсальных медиакомбайнов. Впрочем, было это до объявления в феврале этого года нового смартфона Idou, который должен был соединить в себе как музыкальную составляющую линейки Walkman, так и мощную фотографическую начинку аппаратов Cybershot. Обещали разработчики не забыть и про игры, развлечения, а также работу с сетевыми приложениями.


Sony Ericsson Idou

До недавнего времени, однако, точные сроки выхода аппарата в свет не были известны, но теперь ситуация прояснилась. В Европе он появится в октябре этого года. Ну и для полной картины приведём технические характеристики новой трубки Sony Ericsson: операционная система Symbian, 3,5-дюймовый сенсорный экран с разрешением 640х320 пикселей, GPS, 12-мегапиксельная (!) камера со вспышкой и защитной шторкой, WiFi, слот для карт памяти формата M2, а также интерфейсный разъём fast-port. Ждём, надеемся, верим.

Fallout наяву
Ridgeline W200

Кто бы сомневался в 80-е годы, что очень скоро у всех у нас будут наручные компьютеры. Ну знаете, такие, которые на липучке крепятся на запястье. Сейчас о таких мечтах можно разве что с кривой усмешкой вспоминать. Но постойте, есть ведь такие штуки! Непонятно, кто их покупает и носит, но факт остаётся фактом, есть такая фирма Glacier Computer, который именно на таких устройствах и специализируется.


Ridgeline W200

Недавно эта компания выпустила новый ультрапортативный промышленный компьютер Ridgeline W200. Он оборудован 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем, клавиатурой с подсветкой, аккумулятором с возможностью замены на лету, а также WiFi, Bluetooth и GPS. Работает устройство под управлением Windows CE или Linux (на выбор) и наверняка позволит людям с богатым воображением почувствовать себя героями игр серии Fallout. А теперь самое время пойти поискать гнездо радиоактивных скорпионов - эта штука точно поможет.

Сущие центы
Samsung Impression

Для дешёвых мобильников в английском языке существует замечательный термин dumbphone, что переводится примерно как "тупофон". Но не все "тупофоны" настолько уж обделены функционалом - посмотрите хотя бы на Samsung Impression, трубку, которую многие популярные западные блоггеры уже наградили вышеупомянутым званием.


Samsung Impression

Этот аппарат оснащён 3,2-дюймовым сенсорным дисплеем, а также полноценной сдвижной QWERTY-клавиатурой и 3-мегапиксельной камерой с функцией геотэггинга (говорят, фотографии получаются вполне приемлемые). Что касается возможностей связи, то тут в распоряжении пользователя и поддержка сетей 3G, и GPS, и Wi-Fi, и Bluetooth. Стоит же трубка всего 200 долларов. Для своего функционала, согласитесь, сущие копейки. Или, наверно будет правильнее сказать "центы".

Неайфон мини
CECT m188

Ну кого одурачишь подделками под айфон? Впрочем, иногда китайские мастера умудряются настолько точно скопировать внешний вид "яблочного" телефона, что обыватели ведутся на раз (на чём, собственно, и зарабатывают некоторые нечистые на руку дельцы).


CECT m188

Но тут мы имеем дело совсем с другим видом подделки под айфон. Как известно, в Сети давно ходят слухи о бюджетной модели мобильника Apple, которая, мол, будет меньше по размерам и хуже по функционалу. Китайский телефон CECT m188, фактически является воплощением этой задумки. Хотя на его корпусе и нет логотипа Apple, догадаться, что к чему, не представляет никакой трудности. Устройство работает с двумя SIM-картами, поддерживает подключение внешней клавиатуры и в комплекте с ним поставляется стилус. Стоит всё это добро 103 доллара и если вы всё-таки захотите испробовать на себе, что же это такое, то вам, вероятно, придётся отправиться в Китай или ли прошерстить онлайновые аукционы.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.