Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Свежая струя

АрхивОбзоры и тесты
автор : Михаил Карпов   22.01.2009

Разноцветные музыканты; браслет-зарядник для гаджетов; новый UMPC; обновление в стане Apple; неттоп от MSI; первый телевизор с соотношением сторон 21:9.

Разноцветные музыканты
Kana Micro

Эпоха MP3-плееров безвозвратно уходит, как это было с кассетными и CD-плеерами. Впрочем, здесь причина не во входе в обиход нового, более совершенного носителя данных, а в том, что портативный музыкальный проигрыватель, являющийся не более чем портативным музыкальным проигрывателем, уже не особо интересен потребителю... Люди открыли для себя коммуникаторы и смартфоны, с помощью которых они не только общаются, но и фотографируют, и прослушивают любимые песни, а иногда даже читают книги и смотрят видео. Но песенка карманных медиаплееров ещё вовсе не спета и, думается, в будущем будут популярны либо такие тонкие универсальные комбайны, как iPod touch, либо совсем крохотные и дешёвые устройства.


Kana Micro

Возможно, посмотрев на иллюстрацию, у вас возникнет законный вопрос, к чему это всё? Ведь там изображена, вроде бы, обычная, мини-флэшка. Ан нет. Это самый что ни на есть MP3-плеер Kana Micro. Собственной памяти у него нет и потому вам придётся воспользоваться карточкой microSD вместимостью до 2 Гб. Проживёт он от одного заряда аккумулятора вряд ли больше двух часов, но, учитывая цену (которая составляет всего 16 долларов), это вполне простительно. Не жалко даже потерять. К сожалению, устройство ещё не поступило в продажу.

Вместо наручных часов
Wrist Band Portable Battery Charger

Заметили - если лет двадцать назад наручные часы носил каждый второй, то сейчас их рассматривают в основном как предмет роскоши. Их нам заменили мобильные телефоны и прочие гаджеты. Значит, место на запястье освободилось. А свято место, как известно, пусто не бывает.


Wrist Band Portable Battery Charger

Раз уж речь пошла о гаджетах, вспомним такую распространенную проблему, как необходимость время от времени их заряжать. Обидно же, когда аккумулятор какого-нибудь смартфона "умирает" вне пределов досягаемости розетки. Что же делать? Мы уже говорили, что место на запястье освободилось? Теперь на руку можно надеть Wrist Band Portable Battery Charger и не знать бед. Этот браслет состоит из нескольких литий-ионных аккумуляторов, которые помогут зарядить находящуюся на грани голодной смерти батарею нужного вам устройства. Он поставляется с семью коннекторами для популярных разновидностей мобильных устройств и стоит 25 долларов.

UMPC не забыт
Viliv S7

Со всей этой суматохой вокруг нетбуков мы и позабыли про UMPC, они же "недопланшетники" и "КПК-переростки". Впрочем, этот форм-фактор с самого начала не снискал популярности, однако потенциал у него определённо есть.


Viliv S7

Напомнить нам о таких устройствах решила компания Viliv, которая на выставке CES продемонстрировала UMPC S7. Он основан на платформе X70 Atom, оборудован процессором Intel Atom Z520, 7-дюймовым сенсорным экраном, да и выглядит не в пример предшественникам отлично. S7 оснащается жёстким диском объёмом 30 или 60 Гб (либо твёрдотельным накопителем на 8 или 16 Гб), а роль его операционной системы выполняет Windows XP или Linux. Среди других характеристик можно перечислить 1 Гб ОЗУ, слот для карт SD/SDHC, возможность подключения модулей WiMAX/HSDPA, стереодинамики, USB-порт и встроенный микрофон. Одно неприятно - ничего о сроках выхода новинки в свет, а также про её цену пока неизвестно.

Белый, белый, савсэм горячий
Apple MacBook

Всем, кто интересуется продукцией "одной фруктовой компании" (то бишь Apple), известно, что в октябре прошлого года Стив Джобс объявил о вводе в строй новых ноутбуков MacBook и MacBook Pro корпус которых выточен из цельного бруска алюминия. Помимо прочего, младшие "яблочные" лэптопы оснастили вполне достойным видеоадаптером NVIDIA GeForce 9400М вместо встроенного Intel-овского. Однако самую младшую модель, которую до сих пор изготавливают из белого пластика, эти "железные" изменения не коснулись.


Часть страницы Apple.com

Как оказалось - до поры до времени. Теперь желающие приобщиться к сообществу любителей "надкусанного яблока" и при этом потратить как можно меньше денег могут спокойно покупать белый MacBook, так как теперь и он оснащён GeForce 9400М, а также быстрой 1066 МГц системной шиной и 2 Гб ОЗУ. Всё остальное - как раньше, включая порт Firewire 400, от которого избавились в алюминиевых моделях.

Характер нордический, стойкий
MSI Wind Nettop D130

Сообщения о новых нетбуках уже настолько надоели, что уже противно на это всё смотреть. Впрочем, неттопы пока что существуют в единичных экземплярах. Что они собой представляют - догадаться нетрудно - небольшие десктопы за очень скромные деньги.


MSI Wind Nettop D130

Однако если посмотреть на новый неттоп MSI Wind Nettop D130, то сразу бросаются в глаза его отличия от собратьев. Помнится, совсем недавно такие модели называли Barebone. Но не суть важно. Сама компания говорит о своём продукте, как о выполненном в "простом нордическом стиле". Если же обратить внимание на "железную" сторону вопроса, то мы обнаружим процессор Intel Atom 330, 2 Гб ОЗУ, пишущий DVD и звуковой выход для 7.1-канальных аудиосистем. Ну а в условиях кризиса покупателю особенно должна приглянуться цена - 240 долларов.

Ещё кинее
Philips Cinema 21:9

Широкоэкранные телевизоры - уже не роскошь, а реальность. Впрочем, пропорции сторон современных устройств подобного толка составляют 16:9, в то время как настоящий киноэкран обычно пошире - 21:9.


Philips Cinema 21:9

Но ничто не мешает производителям соорудить такую ЖК-панель, так что появление первых таких телевизоров было лишь вопросом времени. Первой, как можете видеть, подсуетилась компания Philips, выпустившая Cinema 21:9. Эта панель построена с использованием технологии Ambilight, а её продажи начнутся весной - в Германии, Бельгии, Великобритании и Франции. О цене пока ничего не известно, но, надо думать, мы с вами вряд ли потянем такое добро.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.