Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Readitorial: Куда приводят мечты

АрхивReaditorial
автор: Елена Яценко   08.10.2010

Совсем немного времени осталось до подведения итогов читательского конкурса. Перед вами статья еще одного претендента на электронную книгу iRiver.

Книги - это неотъемлемая часть моей жизни. В последнее время это больше профессиональная часть (по программированию, по бухгалтерии, по менеджменту продаж), но в запасниках пылится множество художественной литературы, которая в томлении ожидает, пока я найду несколько часов или целую ночь в моем безумном графике программиста корпоративных проектов 1С.

Читалка у меня есть. Sony PRS-505 серебристого цвета. Это, пожалуй, лучшая модель Sony и по эргономике и по набору функций. Но читалку пришлось отдать матери. После смерти отца ее надо было чем-то занять и книги стали тем отвлекающим фактором, который помог ей выбраться из ямы потери и одиночества.

Потому читалка у меня вроде бы уже больше года есть. Но забрать ее у матери рука не поднимается.

Но ведь читалка нужна и мне. Потому опять я пытаюсь изыскать возможность выгрызть из моей зарплаты денег на другую читалку. Потому что читалка - это множество возможностей в одном корпусе.

Да, с читалкой я могу постоянно иметь под рукой множество профессиональной литературы, которую иногда приходится пролистывать (не все ведь упомнишь), а также литературу, которую следует прочитать в поезде или на стуле в ожидании пока клиент освободиться. А к профессиональной литературе добавить еще список художественных книг. Потому в читалке мне нужна обязательно наличие сменных карт памяти и система закладок. А еще нужна система заметок, потому что иногда нужно что-то записать очень важное. А еще слушать mp3-книги пока трясусь в дешевой машине в другой город на проект или в маршрутке на работу.

Но это ведь скучное применение, правда?

Потому я расскажу Вам о своей мечте. Мечте с именами Соня и Тимур. И это совсем не дети. Это … морские свинки. Чилийские. С хохолками. Веселые и непоседливые. Рыженькие с белым. Они скачут по дому, но если Вы только присаживаетесь в кресло - тут же эти тепленькие меховые комочки устраиваются около Вас в надежде выклянчить что-нибудь сладенькое. А потому что сладенькое тоже устроено в плошке около Вас, потому что как вообще можно читать без сладенького в такой компании? И ноутбук в подобной ситуации совсем не к месту, потому что, кроме сладенького, погрызть ведь можно и все подряд проводки, которые так призывно свисают перед мордами сладкой парочки. Потому и посидеть в уютной компании очень хочется, и почитать хочется так, чтобы не пришлось потом покупать новую зарядку или мышку.

И потому в минуты затишья безумных будней корпоративного программиста, я иногда зависаю на этой своей мечте. И кажется мне, что если будет у меня читалка, то я обязательно куплю парочку морских свинок, а потом мне просто придется сменить работу так, чтобы было время посидеть в кресле и почитать про любовь.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.