Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Readitorial: Кулинарная электрокнига

АрхивReaditorial
автор: Марина Стрельникова   04.10.2010

Через шесть месяцев из букридера была удалена вся художественная литература и он превратился в огромную кулинарную энциклопедию.

История общения с ридером началась с того, что я сменила работу. 1,5 часа в день в метро - скукотища и не хотелось терять время в транспорте зря, а обычную книжку не всегда есть возможность взять с собой, особенно если это какая-нибудь энциклопедия, да и женская сумочка всегда забита до предела, поэтому приобрела себе электронную книжку.

Книжки начала щелкать: неделя - книга. Была загружена в нее целая библиотека, из которой по настроению выбирала, что почитать. И тут произошло знакомство с кулинарией! В закачанной библиотеке оказался цикл книг про национальную кухню знаменитого русского кулинара. Я и раньше пыталась что-то делать по рецептам из интернета, но здесь были не сухие рецепты ("100 гр. муки, 1 яйцо" и т.д.), а была история, культура, обычаи наций, и конечно же их рецепты. И тут, я, человек, у которого на завтрак, обед и ужин - яичница, омлет или вареное яйцо с майонезом начала пытаться готовить.

Помимо 1,5 часов чтения в транспорте, я начала читать дома! Много! И готовить! Доходило до того, что в 2 часа ночи я бежала на кухню печь хлеб, по только что прочитанному рецепту! Не всегда получалось вкусно, но это только было начало! На столе начало появляться что-то наподобие борща, плова и пирогов.

Потихоньку из ридера стала удаляться классика, фантастика, и память устройства заполоняли книги о кулинарии. Размах действий рос. Рос и профессионализм. Росли траты на кастрюльки, сотейники и прочий инвентарь. Оказалось, очень удобно пользоваться электронной книгой. Многие книги не найти в магазинах (особенно раннего издания), в электронном варианте многие в свободном доступе; очень удобно делать закладки на нужных страницах, сортировать по направлениям, группам. То, что надо, находится быстро и без проблем.

Шесть месяцев эксплуатации моей электронной читалки! Она превратилась в огромную кулинарную энциклопедию, в которой все структурировано как мне удобно. Про зарядку забываю, мой помощник всегда со мной на кухне! Вот и думаю, может второй ридер приобрести? На этот раз для культурного чтива: Ремарк, Джейн Остин, Пелам Вудхаус, Дюма... Ой, как еще много непрочитанного!

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.