Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Убить в себе "Одноклассников"

АрхивReaditorial
автор: Миленка   07.11.2009

Пару лет назад, наслушавшись восторженных визгов подруги, я зарегистрировалась на "Одноклассниках". Тогда это было бесплатно. Недели две мысленно и устно подругу благодарила, потому что казалось, что было за что.

Наша читательница Миленка рассуждает на тему сервиса "Одноклассники" и его роли "Змия искусителя", разбивающего пары. Орфография и пунктуация автора сохранены.

Пару лет назад, наслушавшись восторженных визгов подруги, я зарегистрировалась на "Одноклассниках". Тогда это было бесплатно. Недели две мысленно и устно подругу  благодарила, потому что казалось, что было за что. ТАМ БЫЛИ ВСЕ! А те, кого не было, постепенно подтягивались. Одноклассники, одногруппники, соседи по двору, дети друзей родителей, с которыми мы копались в одной песочнице... Эти "Оооо, привет-привет, как дела!!!!!" по пять раз на день. Да вы наверное сами все это пережили. "Как здорово", "Ты где сейчас?", "Да ты что? С Васькой???". Все это было очень мило и создавало впечатление возвращения к корням, связыванием оборвавшихся веревочек, расширения круга общения...

Ото всей этой эйфории я не могла воспринимать ситуацию адекватно и ответственно. А между тем звоночки, нет даже удары в колокол кувалдой, начали раздаваться практически сразу.

Для начала развалились две моих знакомых пары. Ну вроде все у людей нормально было. Одни уже поженились, другие собирались. Трахбабах, прилетела птица Обломинго. Сначала от той самой визжащей от "Одноклассников" подруги ушел жених. Нашел там девочку, которая дала ему в 10-м классе, вспыхнули чувства, повторили, потом еще, а потом он свалил жить к ней. Правда, у истории этой оказался почти хэппи-энд. Девочка из прошлого успела стать девочкой-пикапера, и останавливаться на молодом человеке моей подруги вовсе не планировала. Думала, что поймет. Он, провинциальная душа, не оценил прелестей свободной любви и через месяц вернулся к подруге, которой хватило ума его принять. Ну а то, что с собой он притащил подарок, от которого они довольно долго и дорого лечились - это мелочи.

Потом от коллеги ушла жена к своей первой любви, причем ушла уже на четвертом месяце. Глупый парень уговаривал остаться, и обещал забыть, что ребенок не его. Агасчаз. Унеслась на крыльях любви в родную Уфу, куда перед этим зачастила навещать матушку. Очень скоро обнаружилось, что первая любовь бухает, как слоненок, и девушка стала ненавязчиво проситься обратно. Мол, проснулось затаившееся чувство, прими меня любимый с приплодом. Он было повелся, но нашлись земляки, выяснившие подоплеку романтического камбэка. Отговорили. Не принял.

Тут можно сказать: ха, так "Одноклассники"-то чем  виноваты? Люди сами, добровольно искали себе на задницу приключений, успешно нашли, и если пары развалились - значит с ними непорядок был какой-то.

Согласная я. Подобные разговоры ведутся испокон веков. Ситуация ровно та же, что сложилась между Адамом, Евой и Змием. Лоханулись люди? Да без сомнения. Но не будь коварного искусителя, всё (ВСЁ!) сложилось бы иначе. "Одноклассники" - это как раз такой змей, скользкий, коварный и примитивный. Он вводит в искушение пары, еще не успевшие достаточно прирасти друг к другу и набраться уму-разуму. Да, лохи, что этот процесс у пар затянулся. Но все равно вины змея больше. Потому что, в отличие от тупой, как бревно Мамбы, у него есть коварные отмычки в виде призраков из прошлого.

Я, конечно, тоже встретилась с тем-самым-мальчиком. В школе как-то не очень сложилось (ну, мы тогда не такие резкие и простые были), а теперь он сам меня нашел, тут же созвонились, договорились встретиться... Ну, встретились. Был мальчик, стал дядечка. Симпатичный. Но скууучный... Из тех, что начинают стариться раньше, чем успевают начать взрослеть. В 15 лет его шуточки и мысли казались такими классными, что дух захватывало. Но когда он сейчас, в 30 лет, открыл рот и начал их же повторять... Ой, я чуть из кафе не сбежала. Да даже если бы и оказался он чудом чудным? У него семья, у меня семья.  Дружить семьями не получится, очень мы разными стали за последние 12 лет. И семьи у нас разные. Завести интрижку? А зачем, спрашивается? Для порядка? Да пошли такие порядки...

И вообще я заметила, что с большинством потерянных когда-то людей, вроде бы симпатичных и даже дорогих, совершенно не о чем разговаривать. После пары дней натужного общения, все ограничивается поздравлением с днями рождений да оценками фото. И все! А "Одноклассники" пытаются наварить и на этом: больше 10 фоток не закачай, 5 с плюсом поставь только за деньги, прикольные смайлики тоже за дополнительные бабки. Бесит. Просто бесит. Такое ощущение, что пришла в летнее кафе, а там тебе вместо чипсов к пиву дали нарезанный картон. Сидишь, жрешь, давишься, и почему-то уйти не можешь...

Сестры, братья! Если жизнь нас с кем-то разлучила, то она ж это неспроста сделала. Ну успокойтесь, ну посмотрите на ситуацию трезво. Действительно нужных и важных людей мы от себя ни за что не отпустим. Сами все телефоны запишем по сто  раз и адреса наизусть запомним. А если кто-то исчез, отвалился - значит и не нужно оно все. Если что-то умерло, оживить это нельзя. В лучшем случае выйдет такой кадавр отношений, от которого воняет за версту. А в худшем...

Я когда поняла, что  общаюсь в "Одноклассниках" только с теми, с кем и раньше связь поддерживала, просто разослала френдам свою мобилу с сообщением, что анкету удаляю. И удалила. Думаете, кто-то позвонил? Да счаз. Мертвое похоронило своих мертвецов.

Я думаю, что эти  бессмысленные, криво работающие и по-детски жадные "Одноклассники" сами скоро сдохнут за ненадобностью. И будут там рыскать только агенты банков, ищущие должников по кредитам.  Пожалуйста, удалите свою анкеты прямо вот сейчас. И потратьте время на тех, кто действительно дорог.

Я попробовала. Мне  понравилось.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2016
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.