Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Приставка-коммуникатор

АрхивШтуки
автор : Андрей Письменный   23.08.2008

Всего через год после обновления PSP до новой версии компания Sony вдруг решила добавить в приставку ещё и микрофон. В отличие от микрофона в Nintendo DS, сделанного для игр, этот предназначен скорее для общения.

Компания Sony объявила о том, что новая версия портативной приставки Playstation Portable увидит свет в середине октября этого года и будет называться PSP 3000. Отличительные черты новой PSP - встроенный микрофон и более яркий дисплей.

Предполагается, что эти изменения помогут приставке кроме игровой платформы стать ещё и коммуникационным устройством. Прошлые версии PSP уже имели поддержку Wi-Fi 802.11g, и вкупе с присоединяемым микрофоном и установкой клиента Skype это позволяло использовать PSP для голосового общения через интернет.

Реализацию похожих идей можно увидеть и в другом устройстве - Sony Mylo. Mylo - это гаджет, предназначенный для общения через инстант-мессенджеры и Vo-IP, просмотра веб-страниц и прослушивания музыки. В этом году, кстати, вышла новая версия Mylo - с более крупным (3,5 дюйма) дисплеем, чувствительным к одновременным нажатиям, поддержкой Wi-Fi 902.11g (вместо b в старой версии) и камерой.

Впрочем, микрофон в PSP 3000 может использоваться не только для общения. В конкурирующую с ней карманную приставку Nintendo DS микрофон был встроен всегда, и активно используется в играх. К примеру, в игре Nintendogs (что-то вроде "Тамагочи") щенка можно надрессировать выполнять голосовые команды, а в игре Wario Ware: Smooth Moves для выполнения некоторых заданий требуется дуть в микрофон - к примеру, чтобы направлять полёт воздушного шарика. В общем, как и для любого другого средства ввода для микрофона можно найти массу интересных применений в играх.

Playstation Portable 3000 будет стоить около 200 евро (7200 рублей), что примерно на 30 евро дороже нынешней PSP. Впрочем, пока что обе версии будут продаваться одновременно. Вполне вероятно, что распродав запасы старой PSP, Sony снизит цены на трёхтысячную версию.

Похожим образом было недавно решено поступить с приставкой Playstation 3: её версия с восьмидесятигигабайтным жёстким диском будет распродана по 400 евро (около 14500 в пересчёте на рубли), а с ноября в продаже появится Playstation 3 с диском на 160 Гб по цене около 450 евро.

Приставка Playstation Portable начала продаваться в 2005 году, и с тех пор по всему миру было реализовано более 41 миллиона устройств (Nintendo DS, впрочем, продано около 77 миллионов, но Nintendo - традиционный лидер на рынке карманных игровых приставок). Нынешние изменение - это вторая модернизация PSP. Первая произошла всего год назад - тогда Sony выпустила PSP Slim and Light, значительно улучшив характеристики.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.