Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Секретная складная мышь Microsoft

АрхивШтуки
автор : Михаил Карпов   15.07.2008

Компьютерные мышки удаются Microsoft лучше всего прочего. Недавно в интернет просочилась информация о разработанной софтверным гигантом мыши, которая очень необычно устроена.

Компьютерные мышки удаются Microsoft лучше всего прочего. Пускай это всё те же манипуляторы, но по эргономике и функционалу они действительно созданы для человека (в отличие от некоторых программных решений). Наклонное колёсико и дополнительные кнопки приемлют не все, но если распробовать, то поражаешься, насколько это действительно удобно.

Впрочем, хватит дифирамбов. Сейчас речь пойдёт о новой "мелкомягкой мышке", которая, прежде всего, представляет собой оригинальное дизайнерское решение. Размеры беспроводных мышей для ноутбуков обычно чрезвычайно малы, и это естественно - кому понравится манипулятор, который выпирает из небольшой сумки? С другой стороны, при работе с маленькими мышками очень сильно устаёт рука.

Наиболее эргономичной является такая форма этого устройства, при которой основной вес ладони приходится на место её сочленения с пальцами. Но "горбатая" мышь никак не может быть портативной. Что ж, в Microsoft, похоже, решили эту проблему. Новый манипулятор, который компания готовится выпустить в предрождественский сезон 2008 года.

Мышь Microsoft Arc выполнена в виде арки (что следует из названия), способной складываться пополам. В развёрнутом виде она представляет собой полноразмерную мышку, а в сложенном, по замыслу дизайнера, должна легко умещаться в забитую барахлом сумку.

Согласно имеющейся информации, цена Arc составит 60 долларов. Многое, впрочем, остаётся неясным. Во-первых, неизвестно, нужен ли для подключения к компьютеру донгл. Во-вторых, не сообщается и срок появления странной мыши в продаже...

Это неудивительно, ведь информация о манипуляторе вовсе не официальная. Она попала в руки сотрудников американского журнала Maximum PC совершенно случайно. Судя по всему, нерадивый пиарщик Microsoft отправил пресс-релиз раньше времени. Через несколько часов из Microsoft пришёл запрос о снятии заметки со страниц онлайновой версии журнала. Впрочем, это не особо помогло - в кэше поисковых систем она осталась, да и многочисленные блоги постарались распространить новость.

Конечно, эта идея оригинальна, но не нова. Складные мышки пытались выпускать и раньше другие производители периферии. Например, в 2005 году компания Scythe выпустила складную мышь Foldable Mouse FW-WH/BK. Она, правда, складывалась не пополам. Принцип был другим: одна половинка корпуса вдвигалась в другую. Стоит упомянуть, что эта мышь была проводной.

Южнокорейская фирма Icantek решила проблему экономии места другим способом. В 2007 году она выпустила мышь Slim G4, которая была настолько тонкой, что целиком умещалась внутри слота PCMCIA. Неприятный побочный эффект: чтобы уместиться в тонком и плоском слоте, нужно быть тонким и плоским, а эргономичность такая форма не повышает.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.