Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Необычные будильники

АрхивШтуки
автор : Михаил Карпов   01.02.2008

Сейчас мы вместо будильников пользуемся мобильными телефонами, компьютерами или медиаплеерами. И зря. Современные будильники умеют такое, о чём многие даже и не догадываются.

Современный человек всегда хочет спать - виноват бешеный ритм жизни. В мире столько всего нужного и интересного, хочется успеть всё. И на работу, и в магазин, и почитать новости, и пообщаться с друзьями, и съездить к морю. Даже времени прикорнуть нет. А чем мы сейчас пользуемся вместо будильников? Мобильными телефонами, компьютером или медиаплеерами? И очень зря. Современные будильники умеют такое, о чём многие даже и не догадываются.

Что обычный офисный служащий должен сделать с утра? Во-первых встать вовремя, во-вторых - узнать температуру воздуха на улице, чтобы одеться соответственно погоде. Теперь для этого не нужно лишних движений - компания Vitek выпустила будильник со встроенной метеостанцией. Прежде всего, стоит упомянуть, что в комплекте с основным модулем идёт вспомогательный беспроводной. Он вывешивается за окно и сообщает устройству данные о температуре, влажности и давлении.

Естественно, эти данные поступают на основной модуль, который сообщает всё это пользователю, а также даёт кратковременный прогноз погоды. Искать спросонья будильник-барометр не придётся - проектор высвечивает гигантские цифры прямо на стене или любимом ковре.

Если предыдущий будильник можно сравнить с "добрым следователем", то следующий, определённо, "злой". Знаете поговорку - "время - деньги"? Так вот, будильник SnuzNLuz является её олицетворением.

Выглядит он просто - белая коробка с чёрным экраном, на котором отображаются часы, а также время, когда он должен будет прозвонить. Если вы намерены проспать подольше, то приготовьтесь к серьёзным денежным тратам. Дело в том, что каждый раз, когда вы нажимаете кнопку отсрочки звонка, будильник переводит деньги с вашей платёжной карточки в какой-нибудь благотворительный фонд.

Устройство поддерживает около 1600 банков по всему миру, а размер перевода может составлять от 10 долларов. Ну, в общем, вы поняли идею - если вы охотник, то настройте эту штуку, так чтобы она делала пожертвования в какой-нибудь фонд защиты животных.

Будильник с встроенным проектором или системой пожертвований - это замечательно. Но вот инженеры компании Philips решили сделать ход конём и придумали уникальный продукт - фоторамку с радиобудильником! Представьте себе, что вы - водитель маршрутки. 7 часов - пора вставать. Перед вашей кроватью стоит верный друг и помощник - фоторамка-будильник от Philips. Звучит "Владимирский централ" на радио "Шансон", а первым, что окажется перед вашими глазами, будет фотография родной "Газели"... Впрочем, хватит романтики, перейдём к сухим цифрам.

Разрешение экрана AJL308 составляет 7 дюймов, а в памяти устройства могут храниться настройки до 20 радиостанций. Будильник способен воспроизводить аудиофайлы с карт памяти SD/MMC либо с флэш-накопителей USB. И, заметьте, она продаётся в России всего за какие-то 9000 рублей.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.