Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Первый взгляд на Nokia N82 и Brother P-Touch

АрхивТест
автор: Олег Парамонов   19.02.2008

Каждую неделю на тестирование в "Терралаб" привозят несколько интересных гаджетов. В рубрике "Первый взгляд" мы рассказываем о впечатлении, которое они произвели.

Каждую неделю на тестирование в "Терралаб" привозят несколько интересных гаджетов.

Brother P-Touch 1280

Корпус размером с толстую книжку с полнотекстовой клавиатурой и крохотным чёрно-белым экраном. По правде говоря, с первого взгляда и не определить, что это за устройство.

Принтеры для печати самоклеящихся наклеек Brother P-Touch 1280 начали поставлять в Россию совсем недавно - и месяца не прошло. Клавиатура нужна ему для ввода текста - к компьютеру гаджет можно и не подключать.

После нажатия на большую синюю кнопку из щели на задней панели принтера с тихим жужжанием медленно выползает лента с распечатанной надписью. Когда всё готово, её обрезают встроенным резаком.

Устройство очень забавное, но придумать ему применение не так-то просто. В Brother говорят, что принтером можно распечатывать наклейки для картотек или складов, а дома - делать этикетки для компакт-дисков или банок с вареньем. Возможно, что и так, но нашего скептицизма это не развеяло. Более подробный обзор читайте скоро в "Терралабе".

Nokia N82

Новенькая Nokia N82 - это почти что полная копия флагманского N95 с другим форм-фактором, недостаёт только восьмигигабайтного накопителя - всё остальное есть, не исключая даже GPS-навигатора.

Хоть все и говорят про "айфоны", но покупают-то по-прежнему Nokia. По крайней мере, пока. Впрочем, толчок со стороны Apple пойдёт финскому гиганту только на пользу.

Symbian Series 60 - это очень неплохая система, но проредить наросшие за несколько лет интерфейсные заросли не помешало бы. Ну зачем нужны три совершенно разных по поведению и внешнему виду экрана, служащих для одной и той же цели - запуска приложений? Все три замечательны и удобны, но лучше бы разработчики Nokia сделали выбор и упростили систему.

Впрочем, это мелочи. Если уж на что и жаловаться - то на неудобную клавиатуру с нелепыми тонкими кнопками и непомерно толстый корпус - раза в два, наверное, толще допустимого. В остальном - отличный телефон.

Подробный обзор (в двух частях) уже опубликован в "Терралабе".

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.