Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Реальный стимпанк

АрхивБаза данных
автор: Михаил Карпов   31.08.2007

Заводные вычислительные машины, паровые роботы и другие "высокие технологии", которые могли бы существовать, продлись еще на век викторианская эпоха.

Паропанком или стимпанком называют один из жанров фантастики. Заводные вычислительные машины, паровые роботы и другие "высокие технологии", которые могли бы существовать, продлись еще на век викторианская эпоха. Но сейчас мы поговорим вовсе не о фантастике, а о вполне реальных устройствах, которые подпадают под определение "паропанк".


"Воздушная паровая повозка"

1. Паровые самолёты. Как известно, паровой двигатель обладает низким КПД, поэтому габариты действительно мощных устройств были внушительными. Идея создания парового двигателя для самолёта, похоже, обречена на провал изначально, однако проекты таких летательных аппаратов существовали, а некоторым моделям даже удалось подняться в воздух. Первый паролёт назывался "Воздушная паровая повозка". Он был запатентован Уильямом Самюэлем Хенсоном. Прототип машины поднялся в воздух в 1848 году. Кстати, и сейчас изобретатели продолжают эксплуатировать эту идею. Существует современный патент самолёта на солнечных батареях, который по ночам будет работать от парового двигателя Стирлинга.

2. Двигатель Стирлинга. Что же он из себя представляет? Принцип его работы заключается в использовании двух резервуаров с газом, один из которых нагревается, а другой охлаждается. Он считается двигателем внешнего сгорания, хотя на деле можно обойтись без всякого "сгорания" и использовать для нагрева и охлаждения резервуаров энергию, добытую любым способом.

Между прочим, сейчас NASA очень заинтересована в создании двигателя Стирлинга для космических аппаратов, исследующих дальний космос. По мере удаления от Солнца, солнечные батареи становятся малоэффективными, и обычно "жизнь" в системах аппарата поддерживается за счёт ядерного распада плутония. КПД этого процесса составляет 7%, в то время как двигатель Стирлинга на основе того же ядерного распада обеспечивает КПД до 25-30%.

3. Разностная машина Бэббиджа. Чарльз Бэббидж родился в конце XVIII в., а умер в семидесятых годах века XIX. Интересен он нам как изобретатель первой в мире вычислительной машины, фактически, прообраза современной ЭВМ. В 1822 году он построил разностную машину, которая отлично вписывается в тему сегодняшней "Базы". Она была предназначена для автоматизации вычислений путём аппроксимации функций многочленами и вычисления конечных разностей. Изобретатель совместил арифметическое устройство ("мельницу"), регистры памяти ("склад") и устройство ввода/вывода при помощи перфокарт. Перфокарты использовались трёх типов: для операций, переменных и числовые. В результате получилась самая настоящая ЭВМ. Ну и выглядела она, конечно, как вы можете видеть, очень стимпанковской.


Паровые часы в Ванкувере

4. Паровые часы. Часы, работающие от парового двигателя, несомненно, очень стимпанковская вещица. Умелец по имени Рэймонд Сондерс установил такие механизмы в Японии, Америке и нескольких канадских городах. В XIX в. паровые часы, по-видимому, тоже строили, но до наших дней дошли свидетельства лишь об одном экземпляре. Его соорудил инженер Джон Иншо для демонстрации широких возможностей применения паровых машин.

5. Электрический карандаш. Томас Эдисон большинству из нас известен как изобретатель лампочки накаливания и фонографа. Но, помимо изобретений, которые мы знаем и по сей день, он придумал уйму странных вещей. Например, электрический карандаш с мотором, питающийся от двух батарей. Чернил в нём не было, и работал он примерно как швейная машинка, пробивая очень мелкие отверстия в бумаге. Затем бумагу покрывали краской с тыльной стороны, которая просачивалась через эти отверстия. Зачем столько мучений, непонятно, но зато как интересно...


Нью-йоркская пневмопочта

6. Пневмопочта. Название говорит само за себя. Это система посылки корреспонденции и небольших лёгких посылок по трубам за счёт использования сжатого воздуха. Она была изобретена шотландским инженером Уильямом Мердоком в 1800 году. Свой расцвет компании, обеспечивающие такой способ пересылки корреспонденции, пережили во второй половине XIX века, и в начале XX в. пневмопочта, по большей части, вышла из моды. Несмотря на это, в США до недавнего времени лелеяли планы проведения пневмотруб в каждый дом, а в Париже разветвленная сеть пневмопочты просуществовала до 1984 года, когда от неё отказались в пользу факсимильных аппаратов и компьютерных средств передачи информации. Кстати, мечтатели XIX века предполагали, что в веке XX люди будут передвигаться в пневмопоездах по пневмотрубам.

7. Дирижабли. Эра расцвета дирижаблей пришлась не на XIX век, а на 20-30 годы XX века. Этот летательный аппарат создал Фердинанд фон Цепеллин (собственно, от его фамилии пошло и другое название дирижабля - "цепеллин"). Нельзя сказать, что он проделал всю работу сам: в основном, он занимался скупкой подходящих патентов. Прототип аппарата взлетел в 1900 году, но его пришлось посадить из-за неисправности, обнаружившейся после 18 минут полёта. Первый и второй прототипы потерпели крушение, но третий оказался успешным и был куплен немецкими вооружёнными силами. Конструкция дирижаблей проста: огромный сигарообразный резервуар, наполненный водородом или гелием, кабина и два поворотных двигателя.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.