Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Калькулятор, барабан и цилиндр

АрхивГаджеты недели
автор: Михаил Карпов   02.08.2007

Компьютерный корпус в виде барабана, мышка-калькулятор с колесом прокрутки, новый Sony Vaio, напоминающий Mac Mini и "мыльница" Benq.

Барабан

Моддингом компьютерных корпусов нас теперь не удивить. Немаловажную роль в этом, конечно же, сыграл "Компобобр" - корпус для ПК, сделанный из чучела настоящего бобра, а также "Текст-о-поссум" - лазерная клавиатура в тушке мёртвого опоссума. Сейчас, к счастью, речь пойдёт не о них. Компания Spotswood Custom Computers выпустила компьютеры, корпусом для которых служат 22-дюймовые малые барабаны. Фирма утверждает, что такой дизайн способствует лучшему охлаждению элементов системы.

На самом деле, такой "барабан" никогда звучать не будет, потому, что фирма делает их сама, специально под конкретную задачу, а не закупает обычные музыкальные инструменты. Кстати, на сайте фирмы можно прочитать обширный FAQ, в котором вы сможете найти все ответы на свои вопросы. В том числе и на тот, почему же барабаны громкие, а этот корпус - тихий.

Vaio mini

То, что на дизайн продуктов Apple обращают внимание почти все другие производители гаджетов и ПК - ни для кого не секрет. Чаще всего, конечно же, копируется внешний вид айпода, но вот компания Sony, похоже, решила, что стратегия Apple на рынке домашних компьютеров и ноутбуков подойдёт и для неё. Не секрет, что большинство ноутбуков Sony Vaio разительно напоминают лэптопы MacBook.

Не так давно японская фирма выпустила и некоторое подобие iMac - компьютер и монитор в одном флаконе. Если вы знакомы с компьютерной продукцией "яблока", то поймёте, чего же тут не хватает. Правильно, Mac mini. Буквально на днях Sony восполнило этот пробел, выпустив домашний ПК Vaio TP1 Living Room PC. Правда, у этого компьютера есть существенное отличие от Mac Mini - он выполнен в корпусе цилиндрической формы. Внутри у TP1 спрятан процессор Core 2 Duo с тактовой частотой 1.83 ГГц, 2 Гб ОЗУ, 300 Гб жёский диск, DVD-рекордер, ТВ-тюнер, встроенный графический адаптер, четыре USB порта, Wi-Fi и считыватель для карточек Memory Stick и SD. Стоит всё это 1600 долларов США.

Мыши любят счёт

Что только не творят производители компьютерной периферии с манипулятором "мышь"... Вспомнить хотя бы "летающую" мышку от Logitech или усеянные кнопками "игровые" мыши. Но все они, конечно, предназначены для отдыха и развлечений. Неужели нет манипулятора, предназначенного исключительно для работы? Недавно на сайте PrezzyBox.com появился странный калькулятор, который на поверку оказался вовсе не калькулятором.

Это самая настоящая USB-мышь, и только на её рабочей поверхности вы сможете посчитать, сколько времени потеряли, читая эту колонку. Кстати, клавиши калькулятора могут также быть использованы в качестве цифровой клавиатуры в компьютерных приложениях. Цена - около 30 долларов США.

Полная Qisda

Компании Benq определённо не пошло на пользу переименование в Qisda. В самом деле, чем ещё объяснить то, что руководство фирмы было недавно привлечено в Тайване к уголовной ответственности за несоблюдение местных правил торговли?

Недавно в продаже появилась новая 10-мегапиксельная камера Benq DC-E1000. Что ж, безликой её никак нельзя назвать - элегантная чёрная "мыльница" с очень даже неплохими характеристиками. Этот фотоаппарат обладает функцией встроенной фокусировки на лице (распознаёт до девяти физиономий одновременно), трёхкратным оптическим трансфокатором, чувствительностью до 1600 ISO и трёхдюймовым ЖК-дисплеем.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.