Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Опоссум, японки и тёмная сторона Силы

АрхивГаджеты недели
автор: Михаил Карпов   19.07.2007

Вебкамера с семью яркими светодиодами, Wi-Fi радио с 5000 предустановленными интернет-радиостанциями, опоссум со встроенной лазерной клавиатурой и детский компьютер с Дартом Вейдером.

Для пожилых подозрительных японок

Годы летят, и мы не молодеем. Кажется, что школа и институт были так недавно, но вот уже появляются первые морщины, седые волоски, пошаливающая печень и проблемы с давлением. Особенно придирчиво к своему внешнему виду относятся наши дорогие женщины. А красота, как известно, требует жертв. В ход идут косметические маски, чаи для похудения и кремы для разглаживания морщин.

В видеочатах проблемы с внешним видом решаются проще. По крайней мере, так думают в японской фирме Digital Cowboy. Под лучами семи мощных светодиодов кто угодно покажется неотразимым, потому что при такой засветке никто не заметит дефектов кожи. Как вы уже поняли, речь о вебкамере. Устройство называется Net Cowboy, оборудовано 1,3 мегапиксельной матрицей и семью светодиодами. Вдобавок, к нему прилагается программное обеспечение, которое позволит подозрительным японкам увидеть, что происходит дома в их отсутствии прямо на экране мобильного телефона.

"Вайфай" на кухне

Ещё лет пять назад никто не знал, чем может быть полезна странная технология с колоритным названием "вайфай". Зато теперь без WiFi - никуда. У многих москвичей, квартиры которых так или иначе подключены к интернету, дома уже стоит беспроводной маршрутизатор. Ведь это же так удобно - не сидеть за десктопом, а работать лёжа на диване... Кстати, как давно и где вы слушали радио?

Думается, большинство скажет "в автомобиле", а вторым по популярности ответом окажется "на кухне". Вот именно второй категории радиослушателей и адресовано устройство MusicPal WiFi Radio производства компании Freecom. Этот радиоприёмник принимает по WiFi 5000 запрограммированных интернет-радиостанций. Устройство работает на операционной системе Linux, оборудовано 801.11 b/g адаптером, сетевым интерфейсом 10/100 RJ45 и двухцветным ЖК-дисплеем.

Опоссум

Животные - братья наши меньшие. Без животных, определённо, было бы скучно. Представьте лес, по которому не бегают ёжики и волки, бамбуковые рощи, где не обитают панды, и пруды, где не квакают лягушки. Грустно! Несмотря на это, человечество продолжает истреблять живую природу. Белочек, бобров, птиц. Остаётся утешаться тем, что из зверей получаются преотличные чучела. А из чучела бобра, выходит, как выяснилось недавно, отличный корпус для компьютера.

Безумный изобретатель "Компобобра" не стоит на месте. Он продолжает творить. Компьютеры - компьютерами, но и про периферию забывать нельзя. Рядом с пушистым электронным другом пошлая пластмассовая клавиатура неуместна. Поэтому теперь к "Компобобру" прилагается замечательная вещица - Text-o-Possum. Помните лазерные клавиатуры, которые могут работать на любой поверхности? Так вот, теперь такие штуковины встраивают в элегантных... опоссумов! Представьте себе: вам нужно написать SMS, а возиться с обычной телефонной клавиатурой неохота. И тогда вы достаёте опоссума...

Тёмная сторона Силы

Большинство американских граждан любит киноэпопею "Звёздные Войны". Жители нашей страны тоже не отстают. Хотя армия фанатов Star Wars в нашей стране не столь многочисленна, их всё же хватает. Они даже проводят ежегодные конференции и устраивают игрища на природе. Уже два поколения выросли на этой саге, а на подходе третье, для которого, видимо, и предназначен следующий гаджет.

То, что можно было бы принять за шлем Дарта Вейдера, на самом деле, представляет собой детский лэптоп. Конечно же, полноценным ноутбуком его назвать нельзя. Это занимательное и недорогое устройство для детей младшего возраста выпустила компания Oregon Scientific. От других "детских компьютеров" оно почти не отличается, и так же, как они, напичкано обучающим софтом. Кстати, вместе с лэптопом поставляется стило в виде светового меча. При включении устройство предлагает "выбрать путь познания вместе с Дартом Вейдером". Остаётся надеяться, что ноутбук, в завершении сеанса, не потребует от ребёнка перейти на Тёмную сторону Силы.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.