Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Палка, мышь и будильник

АрхивГаджеты недели
автор: Михаил Карпов   13.07.2007

Новая мышка от Logitech, способная работать, не прикасаясь к поверхности, фотоаппараты Casio с поддержкой YouTube, революционный концепт будильника и плеер в виде палки.

Летучая мышь

Фирма Logitech выпускает труднопостижимое количество модификаций манипулятора "мышь". Почти каждый месяц к списку производимых моделей добавляются новые строчки. Мышки с двумя колёсиками, с десятью кнопками, с очередной "революционной" технологией прокрутки... Мышки, которые можно запускать в космос или вешать на стену в виде украшения. На качество этих компьютерных грызунов жалуются очень редко: фирма успела зарекомендовать себя как производитель очень неплохой периферии.

Но вот это устройство уже, по-моему, перебор. Новая мышь от Logitech называется MX Air и представляет собой нечто невообразимое. Для того, чтобы её использовать, не нужна какая-либо поверхность. Манипулировать мышью можно прямо в воздухе. Когда это устройство находится не на столе, оно превращается в "радар". Колёсика прокрутки у MX Air нет, зато есть сенсорная панель, выполняющая те же функции. Ну и плюс несколько кнопок для управления функциями аудио и видеопроигрывателей.

Кстати, ещё эта мышка понимает определённые жесты. Например, если удерживать кнопку громкости и взмахнуть манипулятором вправо, то громкость увеличится, если же влево - то, соответственно, уменьшится. Конечно, если вы купите такую штуку, то, прежде всего, не забывайте, что с дивана хоть изредка стоит подниматься. Интересно, что придумают производители периферии, когда людям надоест размахивать мышками в воздухе?..

Щадящий будильник

Все знают, как тяжело просыпаться по утрам. Особенно по понедельникам. Особенно после бурных выходных. Что же делать? На будильник в таких случаях надежды мало. Если уставший человек его и услышит, то выключит и продолжит спать как ни в чём ни бывало.

И вот, похоже, решение найдено. Пока, конечно, это только концепт от дизайнера Мена Фэнди, но концепт интересный. Он будит не громкими звуками, а вибрацией. Будильник состоит из трёх частей: базовой станции и двух колец, которые надеваются на пальцы перед сном. В нужное время кольца завибрируют, и человек проснётся.

Трубы и фотоаппараты

YouTube - это феномен. Ещё недавно никто не знал этого сайт, а теперь он так популярен, что производители софта для мобильных устройств пытаются наладить его поддержку в своих программах. Вот и компания Casio тоже старается не отставать от конкурентов. Две новые "мыльницы" производства этой фирмы мало отличаются от своих предшественниц, однако позволяют при съёмке видео сразу получить оптимизированный для YouTube ролик.

8,1-мегапиксельный фотоаппарат Exilim Card EX-S880 оборудован 2,8-дюймовым ЖК-дисплеем, поддерживает карты памяти SD и SDHC и поставляется в корпусе красного или чёрного цвета. Модель помладше, Exilim Zoom EX-Z77, обладает 7,2-мегапиксельной матрицей и 2,6-люймовым экраном. Видеоролики, отснятые этими "мыльницами", сохраняются в разрешении 640х480 и сжимаются кодеком H.264. Стоит ли выкладывать на YouTube видео, снятое фотоаппаратом - решать вам.

Музыкальная палка

Все MP3-плееры делятся на три категории: айподы, удачные клоны айподов и неудачные клоны айподов. А где же свежие идеи? Вот одна из них.

Musipen - это дизайнерский концепт плеера, совершенно непохожего на айпод. Прежде всего отметим, что корпус его выполнен в виде цилиндра, большую часть которого занимает экран. Справа и слева находятся навигационные колёсики. Левое позволяет проматывать списки и перемещаться по уровням меню, а второе регулирует громкость устройства. Единственной кнопкой можно включать или выключать воспроизведение, выбирать пункты меню и даже выключать устройство.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.