Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Новые камешки, процент и пульт

АрхивГаджеты недели
автор: Михаил Карпов   21.06.2007

Новый маленький плеер от Creative, плеер Cowon iAudio 7 со странным интерфейсом, электронный словарь от iRiver, а также суперпульт управления Universal Remote MX-810 Pro.

Плюс камешек

Несколько недель назад компания Creative выпустила маленький mp3-плеер Stone. Оригинальным его было назвать достаточно сложно: в глаза бросалось если не внешнее, то концептуальное сходство с iPod Shuffle. Были у него, конечно, и немаловажные отличия. Например, в Stone можно загружать папки, а потом переключать их по мере прослушивания. iPod Shuffle ничего подобного не умеет. Однако несмотря на более широкую функциональность, плеер Creative стоит дешевле айпода - всего 40 долларов.

Видимо, в компании поняли, что если со Stone ничего не сделать, он так и останется дешёвым клоном Shuffle. Тогда они решились на отчаянный шаг и оснастили плеер крохотным экранчиком. Кроме того, новая версия Stone ловит FM-радиостанции, а память его увеличилась с 1 до 2 Гб. Но и это, как говорили в рекламе всяких супертёрок, ещё не всё. В маленьком корпусе поместился миниатюрный микрофон, который позволяет использовать устройство в качестве диктофона. Есть в нём и часы-секундомер, и даже возможность вручную настроить эквалайзер. Какие из этих функций действительно понадобятся пользователю, конечно, покажет время, но лучше бы разработчики не мудрили. Между прочим, стоит новая поделка Creative 1990 рублей.

Процент

Плеер Cowon iAudio 7, несмотря на название, на iPod не очень похож. Кому-то это может показаться странным, но похож он на плеер Cowon iAudio 6. Представители компании, правда, уверяют, что сходство лишь внешнее, а внутри всё по-другому. Устройство поставляется как с четырьмя, так и с восемью гигабайтами памяти на борту и обладает вполне себе мощным усилителем, так что слушать музыку можно будет и в шумном вагоне метро.

Если говорить о форматах файлов, которые умеет воспроизводить iAudio 7, то это MP3, WMA, OGG, ASF, WAV, а также FLAC. Конечно же, с его помощью можно смотреть видео (такая функция есть практически в любом плеере с цветным экраном), вот только маленький экран с диагональю 1,3 дюйма отбивает всякое желание этим заниматься. Кстати, батарея плеера позволяет слушать музыку 60 часов подряд. Ещё в это устройство встроен FM-радиоприёмник, секундомер и, что характерно, диктофон.

У плеера оригинальные элементы управления: одна длинная сенсорная клавиша для промотки и изменения громкости устройства и две круглые. Первая круглая кнопка включает и выключает воспроизведение, а вторая - запись.. Если же посмотреть на кнопки внимательнее, то можно увидеть, что вместе они напоминают перевёрнутый знак "%".

Суперсловарь

Лет десять назад было модно покупать электронные записные книжки. На ноутбуки у народа денег не хватало, вот и приходилось обходиться суррогатами. Зачастую в эти устройства уже был встроен простенький словарь, который, конечно же, никогда не использовался. Владелец электронного органайзера всегда мог похвастаться, что его гаджет позволяет разговаривать, скажем, на суахили, а большего ему и не нужно.

Теперь мобильные словари, при надобности, можно всегда закачать в память коммуникатора или установить на ноутбуке. Только японцы, корейцы и китайцы, видимо, действительно до сих пор используют электронные словари. Поток азиатских устройств подобного назначения не иссякает. В основном, их производством занимаются Sharp и iRiver. Последняя компания недавно выпустила словарь D5. Помимо своих основных функций, он может проигрывать MPEG4-видео, звуковые файлы, а также обладает встроенным FM-приёмником (просто тенденция какая-то на этой неделе наметилась). Кстати, у устройства есть 52-клавишная qwerty-клавиатура.

Пульт управления всем

Человек всегда стремился к максимальному комфорту. Наверняка именно тяга к комфорту была причиной появления автомобиля, холодильника, электроплиты... Кстати, наблюдается и обратная тенденция - чем комфортнее человеку, тем меньше он задумывается о необходимости прогресса. Но иногда кажется что лени человеческой нет предела. Посмотрите на обычный телевизор. Что может быть удобнее - через вас просто прокачивают информацию, избавляя от необходимости думать. Казалось бы, что больше ничего не надо. Но потом оказалось, что и встать переключить канал всем лень. И тогда был придуман пульт управления. После его изобретения человек перестал вылезать из кресла.

Даже простой пульт можно сильно модифицировать. Компания Universal Remote выпустила на днях устройство MX-810 Pro. Оно оборудовано цветным ЖК-дисплеем, 44 кнопками и перезаряжаемым аккумулятором. В него также встроено 32 Мб памяти для хранения настроек до 24 функций 24 различных устройств. Стоит устройство 399 долларов США. Вряд ли теперь вам захочется встать с кресла.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.