Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Киса, яблочко и недоразумение

АрхивГаджеты недели
автор: Михаил Карпов   08.06.2007

Весы Hello Kitty для желающих похудеть, новый клон iPhone от HTC, новые MacBook Pro, а также UMPC с нормальной клавиатурой и двумя экранами.

Привет, киса!

Здравствуй, киса! Давно мы тебя не видели. Итак, это опять Hello Kitty. Маленькая японская кошечка, главным намерением которой (хоть и скрытым от простых обывателей) является, несомненно, покорение мира. Вглядитесь в эту странную мордочку... Вам не кажется, что вас зомбируют? Киса везде. На сумочках, на плеерах, на кузовах автомобилей. И вот теперь она есть на таких миленьких весах.

Киса предлагает есть по одному яблочку в день. В самом деле, хватит жиреть! Хватит шляться по забегаловкам, где подают вредные для здоровья бутерброды, пора переходить на овощи и всякие полезные травки, а "Hello Kitty: An apple a day" подскажет вам, что делать дальше. Вообще-то, если говорить начистоту, то это простые весы, просто к ним приложена шкала, которая подскажет, чем вам дальше питаться, чтобы не жиреть. И не забывайте про кису. Она ещё всем покажет.

Ещё один?

HTC всегда выпускала коммуникаторы, причём именно те, которые больше похожи на КПК с блоком GSM, нежели на мобильник. Но эту модель компания позиционирует именно как "телефон". И если присмотреться, становится понятно, почему - про iPhone от компании Apple все уже знают. Мобильником HTC можно управлять, касаясь пальцем поверхности экрана. Конечно, когда лень было доставать стило, все водили по экрану наладонника пальцем, однако те устройства не были специально приспособлены к этому.

После того как Apple обнародовала iPhone, все мало-мальски значительные компании поспешили анонсировать нечто подобное. Ну, тут, конечно, HTC несколько запоздала. Посмотрим, что же внутри у нового "телефона" HTC Touch. Итак, начинка здесь стандартная - Windows Mobile 6. Если же говорить о "железе", то есть двухмегапиксельная камера, 2,8" ЖК-экран, читалка для microSD, а также Buetooth и Wi-Fi. В принципе, набор неплохой, но вот, если аппарат ещё, как и все HTC, будет вменяемо стоить, то вообще замечательно.

Яблочко

Компьютеры Apple нравятся многим, но до недавнего времени приходилось признавать один неоспоримый факт: даже самые сильные MacBook Pro в замену настольному ПК не годились. Во всём, конечно, были виноваты слабоватые графические адаптеры да память, которая ограничивалась 2 Гб. Но, похоже, Apple поняла, что, если уж люди хотят "Pro", они должны получить действительно лучший ноутбук из доступных в данный момент. В общем, как вы уже догадались, у них-таки получилось. Новая линейка MacBook Pro оснащена видеоадаптерами 8600 GT, а старшая модель - еще и процессором Core 2 Duo 2,4 ГГц.

Подсветка экрана этих машин осуществляется при помощи LED-технологии, которая позволила сделать дисплеи тоньше и ярче. Правда, насколько ярче - вопрос достаточно спорный. Некоторые тестеры, опробовавшие новинку, говорят, что экраны предыдущей серии Pro и нынешней не особо отличаются. Зато вот прирост производительности сильно превышает заявленные Apple 57%, что не может не радовать. Вообще, эти ноутбуки оснащены двумя портами FireWire, двумя USB, а винчестер может вмещать до 200 Гб. Кстати, не стоит забывать о сетевом адаптере MagSafe на магнитах, который не даст лэптопу навернуться со стола, даже если его сильно дёрнуть за провод.

Недоразумение

Что это - UMPC или ноутбук? Похоже, производитель устройства NanoBook сам не совсем разобрался в этом вопросе. Как известно, UMPC отличаются от ноутбуков тем, что на них решительно невозможно с удобством работать: клавиши слишком мелкие, да и разрешение экрана ближе к КПК. С другой стороны, какая-никакая пародия на нормальную клавиатуру на NanoBook присутствует. Самое интересное - зачем правый угол верхний крышки отдан странному чёрно-белому экрану без подстветки, на который выводятся число, время и прочая информация, которая и так всегда на виду в Windows? На этот вопрос, очевидно, могут ответить только дизайнеры фирмы Foleo, которые эту штуковину придумали.

Характеристики при этом у NanoBook неплохие для цены в 600 долл. На UMPC может быть установлена как XP, так и Vista, устройство оборудовано 1,2 ГГц процессором, 1 Гб RAM, семидюймовым ЖК-дисплеем, жёстким диском на 30 Гб, Wi-Fi, Bluetooth, а также DVI-видеовыходом.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.