Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Ящик Пандоры, градусник и мобильник с упором

АрхивГаджеты недели
автор: Михаил Карпов   25.05.2007

Устройство для прослушивания интернет-радио Pandora, медиаплеер Meizu M6se, градусник для вин Nuvo Vino, а также мобильный телефон Samsung E830.

Радиоприёмник 2.0

Вряд ли это устройство в обозримом будущем довезут до нашей страны, да и саму "Пандору" с некоторых пор в России использовать нельзя, но не рассказать об этом устройстве просто нельзя: уж очень оно интересное.

Что такое Pandora? Это сетевое радио, которое можно настроить на нужную "станцию", просто набрав имя своего любимого исполнителя. Система автоматически подберёт похожих исполнителей и музыку.

"Пандора" работает довольно давно, но теперь фирма Sandisk намерена выпустить мобильное устройство, которое будет "заточено" исключительно на воспроизведение этого онлайнового радио по wi-fi. Естественно, производители понимают, что беспроводные сети сейчас не везде есть, и поэтому музыка будет кэшироваться в памятb этой штуковины.

С упором

Лет пять назад первые телефоны форм-фактора "слайдер" стоили около 10 тысяч рублей и не могли похвастаться особенно богатой функциональностью. Теперь всё иначе: слайдеры штампуют все, кому не лень, и корейская компания Samsung тоже не отстаёт от конкурентов и выпускает такие аппараты один за другим. Сейчас речь пойдёт о телефоне Samsung E830.

Устройство поддерживает Bluetooth, снабжено встроенным FM-приёмником, медиа-плеером и двухмегапиксельной камерой. Упор для большого пальца перед дисплеем - это плюс. Открывать телефон одной рукой будет удобнее.

Вина и градусник

Любители хороших вин обращают внимание не только на букет, год и место изготовления напитка, немалую роль играет и температура жидкости. Что же делать? Опускать градусник или палец в вино не рекомендуется. Именно поэтому большинство гаджетов, приспособленных для измерения температуры напитка, в сущности, измеряют температуру бокала, которая может отличаться от температуры жидкости.

Nuvo Vino, однако, относится к совсем другому типу устройств. Да, это градусник, но чтобы измерить температуру вина, ему абсолютно не обязательно входить в физический контакт с жидкостью. Достаточно всего лишь указать им на бокал, и вы получите достаточно точный результат. Дело в том, что этот градусник анализирует излучение в инфракрасном диапазоне. К сожалению, он не подаёт сигнал, когда вино достигает идеальной температуры, но будем надеяться, что разработчики предусмотрят такую возможность в следующих версиях устройства.

Золотая середина

Потребительский рынок сейчас переполнен всевозможными медиаплеерами. Причём, основными категориями таких устройств являются либо совсем маленькие аппараты, на экране которых невозможно ничего рассмотреть, либо громоздкие приспособления, которые уж точно в карман не положишь.

Плеер, который выпустила компания Meizu, похоже, представляет собой нечто среднее между этими двумя крайностями. Устройство M6se оснащено 2,4-дюймовым экраном, а толщина его не превышает 7 миллиметров. Разрешение дисплея составляет 640х480 пикселей. Плеер оборудован FM-радио. Он способен проигрывать звуковые файлы форматов mp3, wav и ogg, а также видеофайлы avi. Хотя емкость встроенной флэш-памяти составляет 8 Гб, M6se стоит всего 130 долларов.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.