Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Бамбук, новые Origami и странные названия

АрхивГаджеты недели
автор: Михаил Карпов   21.05.2007

Графический планшет Wacom Bamboo, новый UMPC от Gigabyte, новая версия мобильников с непроизносимыми названиями, а также телефон Samsung SGH E740.

Планшеты

Прошли те времена, когда графические планшеты выпускались только для художников, дизайнеров и прочей узкоспециализированной аудитории. Постепенно, когда цены на эти устройства достаточно упали, ими стали пользоваться любители и любопытствующие, которым было просто приятно изобразить нечто неудобоваримое в графическом редакторе.

Конечно, широкое распространение такие планшеты получили в недавнее время, когда цены на них существенно упали. Да и новая ОС Microsoft Windows Vista позволяет использовать эти штуки не только для рисования. А самым известным производителем качественных планшетов является фирма Wacom. При этом она выпускает как продукцию для профессионалов, такую как Wacom Sinteq с ЖК-экраном, так и потребительские товары, вроде нового планшета Bamboo.

У Bamboo нет экрана, и он не способен соединяться с компьютером по беспроводному интерфейсу, однако при этом планшет характеризуется вполне вменяемой ценой (около 75 долларов США). Габариты Bamboo составляют 20 x 18,5 см, и при этом он способен выполнять все базовые функции нормально графического планшета. Большего от него и не требуется.

Клавиатура пополам

Если в прошлом году ультрапортативные компьютеры форм-фактора Origami были не особо популярны, то с нового 2007 года пресс-релизы об их выпуске поступают буквально каждый день. Если раньше большинство знали только о модели Q1 от Samsung, то теперь UMPC выпускают все, кому не лень - от компаний, недавно занимавшихся мобильными телефонами, до фирм, основной категорией выпускаемой продукции которых были материнские платы.

Собственно, сейчас речь идёт об устройстве под названием U60, которое собирается выпустить компания Gigabyte Technology. Модель будет снабжена процессором C7-M, а цена её составит около 800 долларов. Как и почти все такие устройства второго поколения, U60 оборудована клавиатурой, которая расположена на одной из половинок сдвижного корпуса. Кстати, клавиши расположены примерно так, как и на клавиатурах Microsoft Natural, то есть в двух блоках. Поклонники такого типа раскладки, конечно, существуют, но следует признать, что их не так много.

Странный в квадрате

Motorola объявила об очередном пополнении в семействе телефонов со странными названиями. Причём это не очередная модификация RAZR, а целый RAZR2. Напомним, что эта фирма с завидной регулярностью выпускает и такие замечательные устройства, как телефоны KRZR и ROKR.

Что же можно сказать о второй версии RAZR? Перечислим достижения, которые отмечает сама компания в пресс-релизе. Во-первых, эти телефоны стали ещё тоньше - "похудели" на два миллиметра. Во-вторых, диагональ экрана увеличилась до двух дюймов. Ну и, в-третьих, переднюю крышку мобильников RAZR сделали металлической. Это основные отличия. В числе прочих можно перечислить новый интерфейс меню, новый веб-браузер, а также функцию CrystalTalk, которая автоматически регулирует громкость звука в зависимости от шумовой загрязненности окружающей среды.

Блоки

Приятно, когда у мобильника нормальная клавиатура. В понятие "нормальная" входит, прежде всего, наличие выпуклых клавиш, расположенных отдельно друг от друга. А вот клавиатура нового слайдера Samsung SGH E740 оба эти требования нарушает. Мало того, что клавиши тут расположены абы как, так они ещё и сгруппированы в блоки.

Так, например, цифры 4 и 7 сгруппированы вообще в одну клавишу, а 1, 5 и 3 объединены в странно выглядящую абракадабру. Цифры 2 и 0, слава богу, обособлены, но в любом случае, выглядит такая клавиатура, мягко говоря, неудобно. Впрочем, о самом аппарате ничего плохого сказать нельзя. Тут всё как обычно: двухмегапиксельная камера с возможностью съёмки видео, неплохой музыкальный проигрыватель, FM-радио, диктофон, слот для карт памяти microSD... В общем, если переделать клавиатуру, всё будет хорошо.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.