Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Красное чудовище, гибрид и бесполезный квадрат

АрхивГаджеты недели
автор: Михаил Карпов   15.05.2007

"Бумбокс" Boston iMep, электронная фоторамка eStarling 2.0 Wi-Fi, зажигалка на солнеченых батареях и гибрид телефона с GPS-навигатором от компании Сhungyoung Digital.

Красное чудовище

Любители послушать музыку во дворе теперь, в основном, пользуются для этих целей мобильниками. В принципе, это хорошо. Если вспомнить эпоху кассетников, которые носили на плече, то проблем от них было куда больше, чем от мобильных телефонов. Пока у этого чудовища не садились батарейки, молодые люди, отдыхающие на улице, успевали познакомить со своими музыкальными вкусами жителей ближайшего подъезда, а при желании, если техника была хорошей и мощной, и весь дом.

С помощью мобильника, конечно, так развлекаться не получается. Динамики подавляющего числа телефонов не способны воспроизводить музыкальные произведения хотя бы просто приемлемо. Да и громкость оставляет желать лучшего - напугать обывателей напором децибел не получается. Что же делать любителям посидеть на лавке и попить пива? Таскать с собой старый кассетник, как и в прежние времена? Отнюдь.

Вот перед нами новый "бумбокс" от фирмы Boston. Прежде всего, отметим наличие в нём док-станции для айпода. Это, несомненно, очень удобно и практично, ведь сейчас плееры Apple покупают все, кому не лень. Пойдём дальше. Тут есть, между прочим, ещё и семидюймовый ЖК-монитор, плеер CD/DVD, радиоприёмник FM/AM, ТВ-тюнер, USB-порт и карт-ридер. В общем, конечно, на высокое качество звука тут тоже рассчитывать не приходится, но испортить обитателям многоквартирного дома с помощью iMep субботнюю ночь получится вполне.

Бесполезный квадрат

Одними из самых бесполезных и бессмысленных электронных приборов, существующих сейчас на рынке потребительской электроники, являются электронные фоторамки. В самом деле, какой смысл тратить деньги на то, что, в сущности, является небольшим монитором с низким разрешением. Но, наверное, любители таких устройств существуют, иначе чем объяснить, что на полках магазинов их всё больше и больше? Причём производители стараются напичкать свой продукт как можно большим количеством возможностей.

Вот, например электрофоторамка eStarling 2.0 Wi-Fi. Из названия уже понятно, что она оборудована адаптером Wi-Fi. Для каких целей? Прежде всего, пользователи могут посылать изображения на это устройства напрямую через электронную почту или посредством RSS. Помимо этого, стоит отметить, что у этой штуковины есть еще карт-ридер. Только вот, что можно рассмотреть на семидюймовом экране с разрешением 480 х 234 пикселя, не совсем ясно.

Курильщикам

Говорить курильщикам о том, что они портят себе здоровье, бесполезно. Они всё равно слушать не будут. Говорить им о том, что они травят других, тоже нет никакого смысла, обычно и это должного эффекта не производит. Кстати, курильщики ещё наносят и непоправимый урон окружающей среде, используя зажигалки на горючем топливе.

Так что, если вы считаете, что не можете бросить курить, или просто не хотите, то хотя бы позаботьтесь о природе. Как? Ну, например, используйте эту оранжевую штуку. Это вовсе не градусник, а не что иное, как зажигалка на основе солнечных батарей, от которых заряжается аккумулятор устройства. Если нажать жёлтую кнопку, произойдёт электрический разряд, от которого, как заявляет производитель, вполне можно зажечь сигарету. В принципе, такие электрозажигалки, правда, размером побольше и без солнечных батарей, давным-давно используют на любой кухне с газовой плитой.

Странный гибрид

Сейчас уже достаточно сложно разобраться, чем в первую очередь является электронное устройство. Фактически, телефон на поверку может оказаться mp3-плеером, фотоаппарат - телефоном, а холодильник - компьютером. Есть, конечно, и всякие агрегаты "максимум устройств в одном", но чаще всего каждая из функций выполняется таким аппаратом не самым лучшим образом.

Собственно, очень сложно понять, чем именно является устройство DN-4320 от компании Сhungyoung Digital. В спецификациях указано, что это GPS-навигатор. С другой стороны, это устройство работает под управлением Windows CE 5.0 и оборудовано встроенным видео- и аудиоплеером. При этом, в него встроен блок GSM-связи и слот для флэш-карт. Впрочем, почему бы не купить просто коммуникатор с GPRS? В общем, запутаться в таких жутких гибридах нетрудно, так что лучше не покупайте комбинированных устройств.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.