Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Бобр, мышь и стекляшки

АрхивГаджеты недели
автор: Михаил Карпов   13.04.2007

Телевизоры с OLED экранами, плеер в виде головы Микки-мауса, плеер Sansa Connect c Wi-Fi, корпус для ПК из чучела бобра и крохотные флэшки с кристаллами Swarovski.

Компьютер из бобра. Если взглянуть на это устройство, то, прежде всего, оно напомнит вам своими очертаниями бобра. Если же присмотреться внимательнее, то вы поймёте, что это, собственно, бобр и есть. А точнее его чучело. Внутри животного упакована стандартная начинка обычного ПК, а вытяжка вентилятора блока питания находится в филейной части зверька. Конфигурация компьютера включает в себя 2 ГГц процессор Intel Core 2 Duo, 160 Гб винчестер, 1 Гб RAM, DVD-дисковод Panasonic и материнскую плата AOpen. Это, конечно, не суперкомпьютер. Это бобр. Нужны ли ещё слова?..

Sony начнёт продажи OLED телевизоров в этом году. Похоже, век ЖК-дисплеев будет недолог. Помните, ещё лет пять назад ЖК-монитор вызывал едва ли благоговение? Теперь они стоят на столах у подавляющего большинства пользователей ПК. Видимо, так будет и с дисплеями на основе органических светодиодов, OLED. Они самостоятельно излучают свет и потому не нуждаются в подсветке, обладают намного меньшими габаритами и низким энергопотреблением. Первым массовым производителем этой новинки станет Sony.

iriver продемонстрировала новый плеер странной формы. Форма этого устройства действительно странновата. Два маленьких шарика на большом. Нескольких разных цветов. Представьте себе, эти шарики должны символизировать голову Микки Мауса. Для того, чтобы управлять плеером, уши несчастного грызуна придётся выкручивать в ту или иную сторону. Если вы давно мечтали помучить Микки, то это устройство именно для вас.

SanDisk выпустила MP3-плеер с контроллером Wi-Fi. Кто только не пытается "гоняться" за популярностью айпода... В любом случае, похоже, что дело Apple, несмотря ни на что, живёт и побеждает. На этот раз сразиться с "яблоком" решили целых три компании одновременно: SanDisk, Yahoo и Zing. Устройство, которое будет бороться с айподом, называется Sansa Connect. Его основной особенностью является наличие контроллера беспроводной связи Wi-Fi. Он оборудован двухдюймовым экраном и 4 Гб встроенной флэш-памяти и обладает слотом для карт microSD.

Маленькие флэшки с кристаллами Swarovski. Конечно, в этом мире возможно всё. За это говорит наличие в нём компьютеризированного бобра. Однако, зачем делать накопители флэш-памяти размером с ноготь, да ещё при этом обсыпать их корпус блестящими стекляшками - непонятно. Так или иначе, но фирма Philips пошла на поводу у моды и выпустила подобные безделушки с объёмом памяти 1 Гб. 1Гб - это по нынешним временам маловато. К тому же, потерять флэшку, за которую заплатил больше только из-за внешнего вида, будет очень обидно. А это обязательно случится, учитывая её размеры.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.