Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Планшет, автомобильный ПК и коммуникатор с двумя клавиатурами

АрхивГаджеты недели
автор: Михаил Карпов   30.03.2007

Мобильники Walkman W580 и Z750, планшет Motion LE1700, UMPC HTC Shine, коммуникатор-слайдер Helio Ocean с двумя клавиатурами и автомобильный ПК от Shuttle.

Мобильник Walkman W580 снабжён шагомером и счётчиком калорий. Компания SonyEricsson продолжает бомбардировать потребительский рынок мобильными телефонами Walkman. Как известно, именно так назывался первый портативный кассетный плеер фирмы Sony. Соответственно, и мобильники с такими названиями годятся для проигрывания музыки. На этот раз SonyEricsson продемонстрировала на выставке два телефона этой линейки: W580 и Z750. Один из них – моноблок, а другой – раскладушка.

Планшет Motion LE1700 работает от батарей до семи часов. Зачем нужны планшетные ПК? Сама идея такого компьютера, в принципе, не нова, и они, скорее всего, пользовались бы неплохим спросом, если не были бы дороги, тяжеловесны, малопроизводительны и не работали бы от аккумулятора неприлично короткое время. Но вот разработчики из компании Motion Computers утверждают, что их детище LE1700 способно работать семь часов без подзарядки с аккумулятором повышенной ёмкости. Более того, производитель уверен, что их "таблетка" неплохо тянет Windows Vista. Что ж, если это действительно так, то можно только поздравить компанию Motion Computers. Вот только верится с трудом.

HTC выходит на рынок ультрамобильных ПК. Эта фирма известна недорогими коммуникаторами на основе платформы Pocket PC. Теперь она решила попробовать свои силы в создании устройства на Windows Vista Business. UMPC от HTC обладает 5-дюймовым экраном с разрешением 800 х 600 пикселей и клавиатурой с раскладкой QWERTY. Работает она как при помощи стила, так и в режиме ноутбука. Основной вопрос заключается в том, сможет ли Shift (а именно так называется устройство) заменить пользователям ноутбук? Ответ таков: скорее всего, нет. Дисплей маловат.

Мобильник Helio Ocean снабжён двумя клавиатурами. Если простого коммуникатора вам мало и хочется чего-то поголоволомнее, то новое устройство компании Helio, Ocean – как раз для вас. Лицевая панель его сдвигается не только вверх, как у обычного слайдера, но ещё и вбок. В первом случае перед вами окажется буквенно-цифровая клавиатура, а во втором – клавиатура со стандартной раскладкой. При этом ориентация изображения на экране будет автоматически меняться с портретной на альбомную. Это, наверное, удобно.

Shuttle показала автомобильный компьютер CarPC. Заслужат ли автомобильные компьютеры популярность, или их постигнет участь автомобильных телевизоров, покажет время. Так или иначе, новый автомобильный ПК от компании Shuttle оборудован процессором Intel Core Duo с тактовой частотой 1,83 ГГц и работает при сильной тряске, вибрациях и температурах до 35°С.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.