Архивы: по дате | по разделам | по авторам

"Promt-Почта"

АрхивДисковедение
автор : Григорий Рудницкий   14.02.2007

Переводчик электронной почты, работающий с Microsoft Outlook 2003. Может переводить как отдельные письма, так и почтовые папки целиком.

Разработчик и издатель: ООО "Промт"
Рекомендуемая розничная цена: 980 руб (англо-русская версия), 1400 рублей (русский, английский, немецкий, французский, испанский, итальянский языки)

Некоторые пользователи, особенно начинающие, ошибочно полагают, что программы машинного перевода способны компенсировать незнание иностранного языка. Увы, это не так, и вряд ли программные алгоритмы перевода текста в обозримом будущем смогут заменить интеллект живого человека. Действительно хорошими и ценными помощниками могут стать электронные словари, так как грамматику нужно помнить всегда, а вот лексика со временем забывается. Тем не менее, давайте представим ситуацию, когда за утро нам предстоит ознакомиться с содержанием трех десятков писем на иностранном языке, а на десяток из них еще и написать ответ. Тут невольно задумаешься о небольшой программе-помощнике, которая бы помогла быстро "одним глазом" проглядеть всю необходимую корреспонденцию. Подобный продукт предлагает российская компания "Промт", он так и называется "Promt-Почта". Это приложение построено на алгоритмах перевода последнего поколения Promt 7.0 и реализовано в качестве надстройки для Microsoft Outlook 2003.

"Promt-Почта" позволяет переводить как отдельные письма, так и всю папку целиком. Причем, как уверяют разработчики, переводить можно не только c POP-сервера, но и с IMAP. Готовый перевод письма может быть помещен как в ту же самую папку, где хранится входящая корреспонденция, так и в другую, которую укажет пользователь. Как и "большой" переводчик Promt 7.0, "Promt-Почта" работает с дополнительно подключаемыми словарями, а также поддерживает шаблоны тематик, которые пользователь может при желании самостоятельно редактировать. В соответствии с лексикой письма переводчик способен автоматически определить шаблон тематики и осуществить перевод в соответствии с ним. Также поддерживается резервирование слов, которые переводить не следует. Еще одна полезная возможность – чтение оригинального письма либо его перевода голосом. Для этого используется технология Microsoft Agent. Программа выпускается в двух вариантах – многоязычном и англо-русском.

В качестве полезных дополнений разработчики предлагают пользователю еще две программы – переводчик для системы мгновенных сообщений ICQ, который работает со штатным клиентом ICQ 5.1, а также электронный словарь VER-Dict 2.0, славящийся большим объемом словарных баз. Жаль, что разработчики поддерживают лишь штатный клиент ICQ, который по понятным причинам привлекает все меньше и меньше пользователей. Пора бы уже обратить внимание на альтернативные решения и выпустить, к примеру, плагин для популярного мультипротокольного клиента Miranda IM.

В заключение отметим, что "Promt-Почта" была выпущена несколько месяцев назад, поэтому она не поддерживает новейшую версию Microsoft Outlook 2007. Тем не менее, как уверяют разработчики, выход нового релиза уже не за горами.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.