22 июля 2014 года
Вы смотрите старую версию сайта, которая больше не обновляется.
Переходите на новую Computerra.ru:


"Самоучитель вождения по городу. ПДД. Подготовка и сдача экзамена"

Тренажер для подготовки к экзаменам в ГИБДД - как теоретическим, так и практическим

Автор: Григорий Рудницкий | Раздел: Дисковедение | Дата: 16 августа 2005 года

Разработчик: "Комульти"
Издатель: ООО "ИДДК ГРУПП"
Рекомендуемая розничная цена: 110 руб.

Тот, кто в скором времени собирается сесть за руль, а сейчас активно штудирует правила дорожного движения и часами оттачивает упражнения на площадке, прекрасно понимает, что в деле вождения автомобиля мелочей нет. При подготовке к экзаменам многие активно пользуются различными мультимедийными пособиями, которых сегодня на рынке можно встретить немало. Одни предназначены для изучения теоретической части (они содержат ПДД, задачи и билеты), а другие помогают сдать практический экзамен, в них рассказывается обо всех тонкостях выполнения упражений на площадке и грамотной езды по городу. Но есть и диски, где полностью содержатся и теоретические и практические сведения. Об одной таком пособии мы вам сегодня  расскажем.

"Самоучитель вождения по городу" содержит все, что только необходимо для подготовки к теоретическому и практическому экзамену. Во-первых, здесь имеется самая свежая редакция Правил дорожного движения, а также тематические задачи для водителей всех категорий  - A, B, C, D. При изучении материала можно выбрать ту или иную тему правил, а затем отметить галочкой, хотим ли мы решить все задачи из этой темы, либо только 20 или 40 случайно выбранных.  Во-вторых, здесь же можно попрактиковаться в вождении на специальном тренажере. Этот тренажер представляет собой трехмерный виртуальный город, по улицам которого нужно проехать на машине, соблюдая при этом все правила. За нарушение виртуальный инструктор штрафует нас, как это делается и на настоящем экзамене. К сожалению, управление на данном тренажере хоть и удобное, но, тем не менее, весьма условное. Так, здесь нет ручного переключения передач, т.е. пользователям предоставляется машина с автоматической коробкой. Когда мы ведем автомобиль, нам почему-то показывают вид сверху и сзади, но никак не с водительского места. Такое управление было бы очень кстати для компьютерной игры, но никак не для автотренажера.

Однако есть у данного пособия и положительные стороны. Они относятся ко второй, экзаменационной части. При неудачной попытке сдать теоретический экзамен программа нам рекомендует, какие именно разделы правил дорожного движения нам следует повторить. А когда мы сдаем вождение по городу, в нашем распоряжении несколько реальных московских экзаменационных трасс. Так что если вам придется сдавать вождение по городу на одной из этих трасс, то вам очень повезло. Вы можете до мелочей отработать ее на тренажере, так что на реальном экзамене у вас уже не будет никаких проблем. К сожалению, совершенно упущены упражнения на площадке, которые также вызывают у учащихся немало трудностей.

В качестве полезного дополнения разработчики диска поместили ряд статей, которые интересны не только начинающим водителям. Это рекомендации как правильно оформить полис автострахования, что делать в случае ДТП, как восстановить утраченные документы, на что имеют право сотрудники ГАИ и многое другое.

Как обещают разработчики, это первый диск в новой серии X-instructor, последующие выпуски которой будут посвящены проезду наиболее сложных столичных и загородных магистралей и развязок и другим актуальным для настоящих и будущих автомобилистов темам.

/  iBusiness