Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Выпуск 327

АрхивЗакладки Компьютерры-Онлайн
автор: Александр Копылов   10.12.2007

Блоги, посвящённые архитектуре - Последний код Гейтса - Как инсталлировать Ubuntu на USB-драйв - Оценка популярности языков программирования в интернете.

87 Great Photography Blogs and Feeds. Подборка ссылок на интересные англоязычные блоги о фотографии. Поменьше, чем моя (наконец-то появился повод прорекламировать в "Закладках" мой личный блог), но тоже приличная.

Programming Language Popularity. Любопытная попытка оценить популярность различных языков программирования на основе данных поисковой выдачи, социальных закладок и форумов.

Top 100 Architecture Blogs. Еще одна любопытная подборка ссылок - на блоги, посвященные архитектуре. В списке представлены не только ресурсы, интересные сугубо профессионалам - простым обывателям тоже найдется, что почитать и посмотреть.

Бочки нефти и корзины пшеницы. Из этой статьи на сайте "СуперИнвестор.Ru" вы узнаете что означают слова баррель, тройская унция, бушель, терм, и откуда они вообще взялись. Очень любопытно.

Пять страниц о.... Приятно видеть, что в русскоязычной "блогосфере" (которой, как известно, не существует) есть не только сплоги (спамерские блоги, созданные для загаживания поисковой выдачи) и бомжатники (забавное явление - блоги "бездомных", которые с помощью своего сайта пытаются заработать на квартиру; право слово, уж лучше бы в дворники пошли, и то шансов больше), но и интересные тематические ресурсы. В данном случае речь идет о литературном блоге.

USB Ubuntu 7.10 Gutsy Gibbon install. Устанавливать Отважного Гиббона (напомню, так переводится называние последней версии Linux-дистрибутива Ubuntu) на десктоп мы вроде бы научились. Не менее полезно знать, как инсталлировать его на USB-драйв - чему, собственно говоря, и посвящена эта статья.

Последний код Гейтса. Забавно, я почему-то был уверен, что Гейтс вообще никогда не занимался программированием. Я немного провентилировал вопрос и выяснил, что Билл, учась в Гарварде (который бросил после трех лет обучения), разработал интерпретатор языка BASIC. Хм, это многое объясняет, однако.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.