Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Выпуск 323

АрхивЗакладки Компьютерры-Онлайн
автор: Александр Копылов   12.11.2007

Список самых странных вещей в космосе - "Специфичность" в CSS - Одежда для спортсменов-эктремалов - Самые причудливые научные статьи за последние 20 лет - 10 поводов выучить язык программирования Ruby.

За изобретение - лопатой по башке. Изобретатель Ричард Палмер запатентовал напоминающий пластилин полимер, который резко меняет свои свойства при ударе - он твердеет. По ссылке можно посмотреть на видео, демонстрирующее этот необычный эффект. Новый материал уже применяется при производстве одежды для спортсменов-экстремалов. Любопытно, будет ли производиться подобная одёжка для самых маленьких - ведь для них падения даже с небольшой высоты иногда заканчиваются весьма плачевно.

Pingdom Tools. Удобный инструмент для анализа скорости загрузки веб-страницы - с его помощью очень просто искать узкие места из-за которых проседает скорость загрузки. Он чем-то напоминает плагин для Firefox Load Time Analyzer, но гораздо симпатичнее выглядит, хоть и уступает по функциональности.

10 Most Bizarre Scientific Papers. Десять самых причудливых научных статей за последние два десятка лет. Если я верно понимаю, большинство из них - лауреаты Игнобелевской премии. Некоторые статьи даже доступны в онлайне.

Специфичность в CSS. Не знаю, зачем автор назвал "специфичностью" одно из главных свойств каскадных таблиц стилей - саму каскадность, но в остальном статья вполне дельная.

10 Reasons to Learn Ruby. Десять причин, по которым вам совершенно необходимо изучить язык программирования Ruby. Я, конечно, немного утрирую; кому не надо - тот пусть не изучает. Добавлю в "Закладки" немного интерактивности: а что мои читатели думают о том, какой язык программирования в настоящий момент сочетает в себе приличную функциональность и изящество (в широком смысле)?

Талерка. Очень симпатичный кулинарный русскоязычный блог. Особо ценен высококачественными фотографиями, ну и рецептами, конечно же.

Top 10 strangest things in space. Десятка (опять! что-то многовато в этом выпуске десяток) самых странных вещей в космосе: чёрные дыры, квазары, антиматерия и т.д. С красивыми иллюстрациями.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.