Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Выпуск 319

АрхивЗакладки Компьютерры-Онлайн
автор: Александр Копылов   15.10.2007

Интерактивный советчик по оптимальному выбору потребительских товаров - Генератор палитр - Автоматизация Firefox - Двухтысячный год глазами французских художников начала прошлого века.

Palette Generator. Помните, я давал ссылку на палитры цветов, полученные на основе величайших произведений искусства? Оказывается, в сети есть специальный инструмент, создающий такие палитры из любого предоставленного ему изображения. Между прочим, этот генератор палитр можно использовать ещё и для оценки цветовой гармонии собственных фотографий. Одним словом, удобный инструмент.

Visions de l'an 2000. Коллекция иллюстраций, на которых французские художники начала прошлого века изобразили свои представления о 2000 годе. Что характерно: много ошибок в деталях, но идейных попаданий не меньше.

Linga.it. Крайне любопытная попытка объединить два изначально далеких друг от друга подхода к организации социального сервиса. В этом хранителе закладок основной упор делается не на пополнение личной базы и обмен ссылками, а на совместное их описание в стиле wiki и комментирование.

My Product Advisor. Интерактивный советчик по оптимальному выбору потребительских товаров. Представлены следующие категории: машины, цифровые фотоаппараты, сотовые телефоны, телевизоры, наладонники и ноутбуки.

The 50 Worst Cars of All Time. Иллюстрированный список из полусотни самых ужасающих автомобилей всех времен. Что-то я там не нашел ни одного детища ВАЗа. Это странно.

CoScripter. Очень интересное расширение для браузера Firefox выпустила компания IBM. CoScripter (в девичестве известная под именем Koala) предназначается для автоматизации выполнения последовательностей действий в браузере. Очень напоминает макросы в офисном пакете от Microsoft.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.