Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Выпуск 295

АрхивЗакладки Компьютерры-Онлайн
автор : Александр Копылов   23.04.2007

История персонального компьютера в рекламных роликах - Словарь потерянных слов английского языка - Лучший снимок с аппарата Cassini за прошедший год - Блоги, посвященные безопасности веб-приложений.

Online Converters. Онлайновый журнал Smashing Magazine порадовал своих читателей очередной ценной подборкой ссылок. На этот раз речь идет о всяческих конвертерах: JPG в ASCII, HEX в RGB, RSS в JavaScript и т.д. Одним словом, конвертеры всего во всё.

Feng Shui for Graphic User Interfaces. Утилитка, показывающая зоны на веб-страничке, которые вызывают повышенное внимание посетителей сайта. На основе полученной карты можно оптимизировать расположение рекламных блоков. Кстати, вовсе не обязательно присылать ссылку именно на сайт - можно и на фотографию или чертеж.

Web Application Security Blogs. Подборка ссылок на блоги, посвященные безопасности веб-приложений. Не Шнайдером единым, как говорится.

Compendium of Lost Words. Словарь потерянных слов английского языка. Более 400 слов, которые невозможно найти ни в интернете, ни в других онлайновых словарях. Ну, с мертвыми языками все понятно, интересно другое: с неологизмами в английском языке такая же чехарда, как и в русском?

Cassini Photo Contest Results. На сайте NASA закончилось голосование на лучший снимок с аппарата Cassini за прошедший год. Теперь у нас есть возможность полюбоваться на победителей.

Russian Puzzle. Увлекательнейшая игра - онлайновый паззл, почему-то названный "русским". Мне даже с трех попыток так и не удалось его сложить. Все же в "оффлайне" паззлы собирать привычнее.

История персонального компьютера в рекламных роликах. Пятнадцать старинных рекламных роликов, продвигавших последние, по тем временам, компьютерные технологии. Приходится признать, что информационные технологии развиваются невиданными темпами.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.