Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Nokia: новости из-под земли

АрхивОнлайн
автор : Сергей Вильянов   28.08.2008

В Москве показали новые модели смартфонов (они же "мультимедийные компьютеры) Nokia. Вашему вниманию предлагается необычный репортаж, где мало текста, зато много видео. Бонус - рассказ о будущем платформы N-Gage в России.

26 августа Nokia рассказала журналистам о будущих смартфонах, или, как приятнее называть их финнам, мультимедийных компьютерах N79 и N85. Рассказывали о них синхронно по всей Европе, и, наверное, именно поэтому российских журналистов позвали к десяти утра, тогда как все знают, что в это время профессиональный работник мыши и клавиатуры обычно крепко спит. Зная это, PR-бригада Nokia подманивала прессу на живца в виде бывшего военного бункера, расположенного на глубине около 60 метров. Расположен он в центре Москвы, неподалеку от метро "Таганская", и когда-то, наверное, там действительно было бы интересно погулять. Однако всё аутентичное наполнение оттуда вывезли, бункер передали коммерческой структуре, и атмосферу "военности" там создают при помощи муляжей, часть из которых имеет явно арбатское происхождение. Что же до собственно презентации, то лучше ее посмотреть, чем прочитать наше изложение. Тем более, что излагать там особенно и нечего: немножко добавилось памяти, капельку подкрутили функционал, ну и, конечно, слегка обновился дизайн.

Пожалуй, наиболее интересным моментом презентации стал рассказ о будущем платформы N-Gage в России. Nokia обещает не допустить краха второй версии, благодаря выпуску интереснейших продуктов, плюс в скором времени нас ждет русскоязычная версия портала и даже локализованные игры. Впрочем, и этот рассказ лучше посмотреть "живьем".

В продажу новинки начнут поступать уже в октябре.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.