Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Пешеходы, автофокусировочный адаптер и складывание наушников

АрхивПатентное бюро
автор: Сергей Леонов   18.10.2007

Перенаправление вызовов в реальном времени - Способ складывания наушников - Метод обнаружения пешеходов - Автофокусировочный адаптер - База для мобильного телефона.

База для мобильного телефона

США

Предложенная идея довольно очевидна, но раньше я почему-то ее не встречал. Авторы предлагают сделать зарядное устройство для мобильных телефонов прямо на базе домашнего беспроводного аппарата - все равно она уже подключена к электросети. Заодно эта база могла бы, при установке в нее мобильника, обмениваться с ним данными - записной книжкой, расписанием, а мобильник мог бы автоматически перенаправлять звонки на домашний телефон. Возможен даже перенос данных той же записной книжки между разными мобильными телефонами, если база выступит в качестве посредника, временно сохранив у себя информацию.

Автофокусировочный адаптер

Fujinon

Автоматическая фокусировка зеркальной камеры, как известно, осуществляется объективом - если в последний встроена подвижная линза и привод. Однако существует много хороших объективов без автофокусировки. Авторы заявки предлагают превратить их в автофокусные путем установки между объективом и камерой специального автофокусировочного адаптера. В его состав должна входить призма, разделяющая свет, оптические датчики, управляющая система и привод, каким-либо образом связанный с фокусировочным кольцом на объективе. Для сохранения плоскости фокусировки объектива адаптер должен также включать две группы линз: первая формирует параллельный поток света, вторая снова фокусирует его на матрице аппарата, - таким образом устраняется влияние дополнительной проставки между объективом и камерой. Полагаю, применение подобного устройства обосновано лишь при наличии большого количества неавтоматизированных объективов - цена конструкции получится сравнимой с новым автофокусным объективом.

Метод обнаружения пешеходов

США

Во всевозможных системах безопасности и наблюдения, использующих телекамеры или видеозапись, требуется с высокой достоверностью отличать силуэт движущегося человека от прочих объектов. Для этой цели предлагается использовать закономерности типичного движения отдельных частей тела - рук, ног, головы, туловища. Определение самого движущегося объекта и его границ обычно не вызывает трудностей. Теперь нужно разделить всю движущуюся фигуру на зоны в соответствии с заранее определенным шаблоном. Яркость изображения в каждой из них будет изменяться в определенной последовательности и зависимости от других зон. Для фигуры человека характер и взаимозависимость этих изменений уникальны, что и позволит однозначно определить, является ли движущийся объект человеком, или это нечто другое.

Способ складывания наушников

Samsung

Наушники-"затычки" для мобильных устройств или стереогарнитура с проводом, соединяющим два наушника, как правило, весьма неудобна при транспортировке - ее приходится либо носить в кармане, рискуя запутать или порвать провод, либо наматывать на корпус плеера, если конструкция последнего такое позволяет. Авторы заявки предлагают наматывать провод наушников... на сами наушники - точнее, сразу на оба телефона, соединенных друг с другом хитрым образом. Идея понятна из рисунка - корпус предлагается несколько удлинить и сделать в нем выемку, такую, чтобы одна часть входила в другую, образуя подобие катушки, на которую и будет намотан провод. Выступающие части не позволят конструкции разъединиться, пока провод не размотан.


Перенаправление вызовов в реальном времени

США

Что делать, если вы не имеете желания оставлять человеку номер своего мобильного телефона, но пропускать его звонок не хотите, хотя в офисе бываете нерегулярно? Авторы предлагают перенаправить вызов в ваше отсутствие (сразу или после нескольких гудков) на специальный сервер, который свяжется с вызываемым абонентом посредством ICQ, SMS или другой системы мгновенных сообщений. Сообщение должно содержать информацию о звонящем и несколько вариантов действий (в виде гиперссылок) на выбор пользователя: принять звонок, перенаправить на другой номер, перенаправить на голосовую почту, воспроизвести заранее записанный ответ или принять текстовый ответ от пользователя, чтобы прочитать его звонящему синтезированным голосом. Звонящему, разумеется, придется некоторое время слушать нечто вроде "ждите ответа".

- Из журнала "Компьютерра"

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.