Архивы: по дате | по разделам | по авторам

"Корм" для электронных любимцев

АрхивСовременные технологии
автор: Артём Луканин   22.12.2003

Мы так зависимы от устройств, которые нуждаются в электричестве. А оно, увы, часто пропадает в самый неподходящий момент. У этой проблемы есть решение, но позаботиться о нем нужно заранее. Возможно, одно из средств для защиты от перебоев электропитания станет неплохим подарком к наступающему Новому году.

На дворе уже лежит снег, скоро Новый год. Пора задуматься о выборе подарков. В наш век мы всё чаще и чаще подарками становятся сотовые телефоны, КПК, DVD-проигрыватели, музыкальные центры, даже компьютеры или ноутбуки. Все эти устройства "питаются" одним и тем же - электричеством, а оно имеет досадное свойство пропадать в самый неподходящий момент. Компания APC выпустила несколько устройств, которые избавят любимых электронных питомцев от недостатка "корма".

Сумка TravelPower Case

travelcase

Если ваши коллеги часто бывают в командировках и постоянно возят с собой ноутбук, идеальным подарком для них окажется сумка TravelPower Case с единым адаптером питания для ноутбуков, сотовых телефонов, карманных компьютеров и другого оборудования, без которого в дороге не обойтись.  Она обеспечит пользователям современного мобильного оборудования надежную защиту устройств от возможных неполадок, связанных с некачественным электропитанием, и за счет реализации преимуществ TravelPower Case воспользоваться всеми возможностями беспроводного оборудования.

Помимо адаптеров бортовой автомобильной и авиационной электросети, в такой сумке есть пять адаптеров для розеток различных стандартов (Великобритании, Австралии и США, Индии, а также европейского стандарта). Это позволит подключаться к электросети более чем в 150 странах мира. Единый универсальный адаптер обеспечит питание и зарядку ноутбука, мобильного телефона или карманного портативного компьютера (КПК) одновременно от одного источника (для зарядки телефонов и КПК необходимы кабельные адаптеры USB, которые можно приобрести только отдельно). В многочисленных внутренних карманах TravelPower Case лучше разместить аксессуары к мобильным устройствам, а водонепроницаемое съемное отделение сумки подойдет для хранения личных вещей. Со всех сторон сумка снабжена амортизирующиим прокладками, так что о сохранности ноутбука беспокоиться не придется. 

Покупатели могут выбрать одну из двух моделей APC TravelPower Case: компактную сумку объемом 16,3 литра из синтетической кожи или более вместительную сумку объемом 21,3 литра из прочного баллистического нейлона. В обе модели встроены зарядные устройства. Гарантия - два года.

Телефонный зарядный кабель USB

Нередко, помимо ноутбука, приходится возить с собой тяжелый трансформаторный блок для зарядки сотового телефона. В этом случае стоит добавить к своему арсеналу электронных устройств телефонный зарядный адаптер USB компании APC. Он предназначен для зарядки различных моделей сотовых телефонов большинства крупнейших производителей, включая Alcatel, Motorola, Ericsson, NEC, Panasonic, Siemens и Nokia. Адаптер представляет собой легкий кабель длиной 1,2 м с разъемом для телефона. Он подключается к порту USB любого устройства (например, ноутбука, настольного компьютера, монитора или клавиатуры) и выполняет функции телефонного зарядного устройства без установки дополнительных драйверов.

Сетевой фильтр APC SurgeArrest Notebook Pro

surgearrest

Сетевой фильтр APC SurgeArrest Notebook Pro предоставляет профессиональному пользователю мобильного компьютера улучшенную защиту линий электросети, телефона и модема. Благодаря поддержке нескольких стандартов напряжения, этот компактный и легкий (0,225 кг) сетевой фильтр является портативным универсальным решением, пригодным для использования в любой стране мира.

Инвертор APC Travel Power

Инвертор APC Travel Power - еще одна полезная в дороге вещица. С  его помощью можно обеспечить питание любого портативного устройства через адаптер переменного тока. Нужно лишь соединить инвертор с автомобильным аккумулятором через разъем прикуривателя, либо подключить его к одной из розеток в ручке кресла авиалайнера.

Электронные ключи и замки с сигнализацией

Остаться без ноутбука в командировке - не самая приятная перспектива. Увы, ноутбуки крадут довольно часто. Среди выпускаемых APC аксессуаров есть и такие, которые помогают справиться именно с этой проблемой. Совместно с компанией Kryptonite недавно были разработаны несколько моделей электронных ключей и замков с сигнализацией. Они защитят ноутбук от кражи и несанкционированного использования простыми и удобными средствами.

Компактная и мощная защита персональных компьютеров

rs1500

Ноутбуки ноутбуками, а про настольные компьютеры забывать не стоит. Источники бесперебойного питания (ИБП) АРС Back-UPS RS 1000 и 1500 имеют компактный корпус и оснащены дополнительными розетками и схемой автоматической стабилизации напряжения. Они дольше работают от батареи, обеспечивая защиту электропитания, достаточную для двух компьютеров с 21-дюймовыми мониторами и нескольких периферийных устройств. Кроме того, модель мощностью 1500 ВА может комплектоваться дополнительным батарейным блоком, позволяющим утроить время автономной работы.

ИБП Back-UPS RS обеспечивает батарейное резервирование высокого уровня и полную защиту от импульсных перегрузок с фильтрацией сигнала информационной линии, что обеспечивает защиту ПК, домашнего кинотеатра и телекоммуникационных устройств от скачков напряжения. Схема автоматической стабилизации напряжения позволяет продолжить работу практически при любом качестве энергоснабжения, снабжая компьютер безопасным и стабильным питанием в условиях избыточного или недостаточного напряжения электросети. Кроме того, ИБП оснащаются восемью розетками, шесть из которых поддерживают сетевую фильтрацию и батарейное резервирование, а две - только сетевую фильтрацию для таких устройств, как принтер или сканер.

ИБП Back-UPS RS поставляется в комплекте с кабелем USB и программными средствами APC PowerChute® Personal Edition с возможностями корректного автоматического завершения работы системы и многофункционального управления электропитанием для операционных систем Windows 98/Mе/XP и Mac OS X.

Корпус ИБП Back-UPS RS можно устанавливать вертикально на полу или горизонтально в виде подставки высотой 2U, удобно располагающейся между компьютером и монитором. ИБП оснащается батареями, которые пользователь может легко заменить самостоятельно, а также интеллектуальной схемой управления батареями, повышающей их производительность и надежность.

В режиме работы от батареи ИБП Back-UPS RS 1000 (600 Вт) поддерживает работу типичной компьютерной системы в течение 90 минут, а ИБП Back-UPS RS 1500 (865 Вт) -  в течение целых двух часов. Такая продолжительность работы в автономном режиме позволяет не прекращать работу во время большинства перебоев в энергоснабжении. На сохранение файлов и корректное выключение компьютера времени и подавно хватит. Купив дополнительный батарейный блок, можно продлить время автономной работы ИБП Back-UPS RS 1500 до шести часов.

Домашний ИБП APC Back-UPS ES 350/500

Для защиты домашних компьютеров от сбоя электропитания подойдет более дешевый ИБП APC Back-UPS ES 350/500. Имея его, за свой телевизор, проигрыватель DVD, видеомагнитофон, спутниковый декодер или игровую приставку можно быть спокойным - устройство идеально защитит не только компьютер, но и бытовую технику. Кроме того, оно спасет информационные линии телефона, модема, факса или DSL от импульсных перегрузок.

Как видите, выбор есть. Осталось только найти среди этого многообразия подарки своим родным и близким. Счастливого Нового года и стабильной работы вашей электронике!

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.