Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Шутки, розыгрыши, приколы

АрхивСофт-гид
01.04.2005

Отложите дела, забудьте о работе - в день смеха заниматься подобными вещами противопоказано. Наш сегодняшний обзор лучших программ-розыгрышей поможет именно вам стать вершителем компьютерных судеб в первоапрельский день.

Отложите дела, забудьте о работе - в день смеха заниматься подобными вещами противопоказано. Во-первых, вы не сможете быть бдительными, дабы уберечься от розыгрышей сослуживцев и знакомых, а во-вторых, будучи в серьёзном расположении духа вы только ещё больше развеселите окружающих своим искренним непониманием того, что попались на чью-то безобидную уловку. Но к данному обзору отнеситесь более, чем серьёзно: у вас есть шанс взять инициативу в свои руки и первым подшутить над коллегами и друзьями.

Программы-розыгрыши существуют, пожалуй, так же давно, как и компьютеры: вопреки стереотипам, программисты - народ исключительно весёлый. Правда, подшучивать они любят в основном над неопытными пользователями - реакция новичка (или молоденькой секретарши начальника) на неадекватные действия, происходящие на мониторе, может надолго перевести офис в абсолютно нерабочее состояние. Когда же с трудом поборовшие приступы смеха сослуживцы обнаруживают, что и с их компьютером что-то не того, то тут уж все понимают: в офисе поработал шутник-профессионал. Наш сегодняшний обзор поможет именно вам стать вершителем компьютерных судеб в первоапрельский день.

Подобные программы обладают несколькими полезными свойствами: они небольшие по размеру, поэтому с помощью всего одной дискеты можно индивидуально разыграть дюжину пользователей; как правило, установка не требуется, что очень полезно в условиях жёсткого сисадминского надзора; многие из шуточных программ работают в полностью автономном режиме, тем самым позволяя легко улучить момент для установки и потом в течении длительного времени получать искреннее удовольствие от динамики развития ответной реакции "жертвы". Впрочем, достаточно теории - пора перейти к практике.

Содержание


Первоапрельские шутки от RJL Software

Веб-сайт: www.rjlsoftware.com

Оценка:     

Основное направление деятельности этой компании - разработка утилит и небольших полезных программ. Причём, вполне серьёзных. Но это не мешает тем же самым программистам создавать и миниатюрные бесплатные шуточные приложения. На официальном сайте компании им выделена отдельная страница и для каждой из почти 40 первоапрельских программ подготовлено подробное описание и (что не менее важно) указан способ, которым можно полностью нейтрализовать выполняемую на компьютере шуточную миниатюру.

Авторами охвачены практически все виды компьютерных приколов, от ставшего уже классикой жанра псевдо-форматирования жёсткого диска до "убегающей" от курсора мыши кнопки "Пуск". Есть и довольно специфические развлечения: например, программка, которая через определённые промежутки времени генерирует различные малоэстетичные звуки, при этом заботливо повышая громкость колонок до максимума. И, конечно, авторы не смогли отказаться от возможности удалить всю папку Windows:

После нажатия на любую кнопку диалогового окна пользователю остаётся только тоскливо наблюдать за процессом исчезновения папок с до боли знакомыми названиями. Особой любовью у программистов из RJL Software пользуется мышь: ей посвящена добрая четверть всех первоапрельских программ. С лёгкой руки шутников курсор может оставлять свои копии по всему рабочему столу, показывать неприличные жесты и даже обильно гадить, оставляя следы своей жизнедеятельности на всём, что попадётся под... лапу.

Многие программы "одноразовые" и не могут срабатывать дважды, но для продления удовольствия можно использовать специальную утилиту Launcher, заботливо подготовленную в RJL: с её помощью вы можете указать необходимую программу и назначить периодичность запуска.

Кстати, маленький полезный совет: вы можете запустить сразу несколько копий Launcher и назначить выполнение различных шуточных программ, организовав таким образом "массированный обстрел" выбранной для розыгрыша жертвы сразу несколькими приколами. А ещё лучше назначить постоянный запуск пары-тройки вполне серьёзных приложений: даю 100%, что мало кто сообразит сразу, почему без причины постоянно открываются почтовик, Word и пасьянс!

Оглавление

  • Первоапрельские шутки от RJL Software
  • Сборник приколов от Александра Аникина
  • Программы-имитаторы
  • Разное

  • Сборник приколов от Александра Аникина

    Веб-сайт: hotmix.narod.ru

    Оценка:     

    В набор входит 14 программ, позволяющих вытворять на дисплее различные невероятные для обычной работы компьютера фокусы. Судите сами: ни с того ни с сего каждый клик мышкой вместо ожидаемых действий начинает создавать на экране чёрные нестираемые кляксы или генерировать разноцветные шары, раскатывающие по экрану в разные стороны по собственному усмотрению:

    Но особая страсть автора - всевозможные манипуляции с полноразмерным экраном. Не спрашивая хозяина компьютера, изображение на дисплее вдруг начинает постепенно исчезать, оставляя пустоту, превращаться в чёрно-белое или инвертировать существующие цвета в нечто непредсказуемое:

    Также возможны и другие вариации. Например, внезапное растягивание изображения по горизонтали до неимоверных размеров или "распухание" экрана с целью, видимо, лопнуть и "забрызгать" ошарашенного пользователя огрызками букв. Неплохой эффект на неокрепшие нервы новичков производит также и сдвиг экрана слева направо или сверху вниз:

    Шуточные приложения Александра работают практически во всех операционных системах Windows и очень гармонично сочетаются с уже описанной выше стартовой программой Launcher.

    Оглавление

  • Первоапрельские шутки от RJL Software

  • Сборник приколов от Александра Аникина

  • Программы-имитаторы

  • Разное

  • Программы-имитаторы

    Spider-antivirus

    Веб-сайт: developer5.narod.ru

    Оценка:     

    Программа имитирует работу антивирусной проверки компьютера и в любом случае находит более четырёхсот вирусов. До чистки диска или удаления "инфицированных" файлов дело не доходит по различным причинам, что заставляет пользователя нервничать и искать способы избавиться от нежданно-негаданно расплодившейся заразы.

    Примечательно, что на странице разработчика, посвящённой этой невинной шутке, обнаруживается отзыв одного из посетителей, который искренне не советует пользоваться данным "антивирусом", утверждая, что Dr-Web гораздо лучше. Ну, что ж, никто и не настаивает: лучше - так лучше.

    Глюкогенератор v.2.5

    Веб-сайт: prog12345.narod.ru

    Оценка:     

    Автор - Александр Малик - создал поистине иезуитское средство наказания особо возомнивших о себе граждан: "Глюкогенератор", установленный на компьютер, с завидным постоянством начинает имитировать системные сообщения (всего их сорок пять) различного содержания, заставляющие поверить в то, что электронно-вычислительным машинам тоже свойственно сумасшествие. Программа требует более основательной подготовки к "операции" в виде полноценной установки, но это имеет и свои преимущества: приложение продолжает свою "вредительскую" деятельность даже после перезагрузки компьютера. Более того, даже воспользовавшись волшебными клавишами Ctrl+Alt+Del вы не сможете обнаружить в списке текущих процессов следы активно работающей программы.

    Но противоядие есть и известно оно будет только вам: для отключения программы нужно нажать клавишу End, прочитать очередное сообщение и нажать F4 - после этого для заметания следов останется только удалить каталог с установленной программой.

    Отдохни!

    Веб-сайт: silencer.times.lv

    Оценка:     

    Исключительно удобная программа, позволяющая выгадать сколько угодно рабочего времени для личных дел. Назначаете задание, указываете продолжительность выполнения, запускаете приложение и спокойно идёте пить кофе: при вопросах начальства можно смело ссылаться на временную невозможность работы в связи с занятостью системы более важными делами. Другой способ применения - запуск программы на компьютере сослуживца с заданием, например, форматировать диск: остановить выполнение процедуры невозможно (шутка: используйте Ctrl+Alt+Del) и вы сможете наслаждаться волнениями своего "подопытного" столько времени, сколько захотите/назначите.

    Оглавление

  • Первоапрельские шутки от RJL Software

  • Сборник приколов от Александра Аникина

  • Программы-имитаторы

  • Разное

  • Разное

    Три весёлых админа 1.0

    Веб-сайт: www.softodrom.ru

    Оценка:     

    Вы работаете с очередным документом, вдруг на экране отваливается штукатурка, выпадает несколько кирпичей и три пары внимательных глаз молча наблюдают за вашей реакцией. На вопрос, заданный с помощью контекстного меню, вежливо представляются вашими личными админами, сидят тихо, ничего не ломают. По первому требованию исчезают с экрана, чтобы появиться вновь чуть попозже.

    Мухи

    Веб-сайт: www.softportal.com

    Оценка:     

    Одна из лучших программ-розыгрышей. Работает незаметно, эффект от программы проявляется медленно, но очень наглядно. Представьте, что на вашем экране поселились невидимые виртуальные мухи и чем дольше они "живут", тем сильнее экран начинает покрываться точками, имитирующими продукты мушиной жизнедеятельности. В итоге через некоторое время экран засижен настолько, что впору начинать генеральную уборку. Останавливается программа через менеджер процессов, но точки ещё долго остаются напоминанием о нашествии невидимых насекомых.

    Мигалка

    Веб-сайт: www.softodrom.ru

    Оценка:     

    Одна из редких программ, выбирающих в качестве инструмента розыгрыша компьютерную клавиатуру. После запуска программы все три индикатора (NUM, CAPS, SCROLL) начинают бешенно перемигиваться, полностью парализуя возможность что-либо ввести какой-нибудь текст. Отключается через менеджер процессов.

    WinPenguins 0.5

    Веб-сайт: winpenguins.sourceforge.net

    Оценка:     

    Шутка для поклонников операционных систем Linux. На рабочем столе поселяются полчища миниатюрных пингвинов, которые бегают, прыгают, летают, взрываются и всячески имитируют активную жизнь пингвиньего сообщества в "суровых" условиях Windows. В трее появляется иконка программы, в контекстном меню иконки можно изменять различные параметры вроде численности популяции пернатых или скорости их перемещения по экрану.

    WormMate v1.0

    Веб-сайт: wormmate.narod.ru

    Оценка:     

    Один из героев популярной игры Worms2 ведёт собственную жизнь на экране монитора, ползает, прыгает, убегает от курсора мыши. Если вам всё-таки удалось его "поймать" с целью куда-нибудь перенести - громко кричит, но без нецензурщины. Забавное развлечение, которое сможет заметно оживить скучную офисную атмосферу.

    На этом всё. Теперь вы во всеоружии и мы желаем вам удачно провести этот самый весёлый день в году - 1 апреля.

    Оглавление

  • Первоапрельские шутки от RJL Software
  • Сборник приколов от Александра Аникина
  • Программы-имитаторы
  • Разное

  • © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.