Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Доменные войны

АрхивСайтостроение
автор: Максим Приходько   21.10.2005

В деле регистрации доменного имени не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Есть несколько интересных аспектов, о которых стоит упомянуть.

Второй материал из серии статей для начинающих сайтовладельцев. Чтение лучше начать с первой части.

В деле регистрации доменного имени не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Есть несколько интересных аспектов, о которых стоит упомянуть.

Первый из них - это недобросовестные регистраторы. Наткнуться на них можно, если вы регистрируете доменное имя с помощью хостинговой компании, которая может при регистрации указать свои регистрационные данные, а не ваши.

Тогда при попытке перейти к другой хостинговой компании могут возникнуть серьезные проблемы - вплоть до потери доменного имени, которое вы облюбовали. К сожалению, узнать о том, какие регистрационные данные были указаны при регистрации, можно только после регистрации, когда уже слишком поздно что-то менять.

Другим не менее интересным аспектом являются "доменные войны". Суть такой войны до неприличия проста - некто находит доменное имя, созвучное с достаточно известной торговой маркой, например, www.cocacola-online.com, регистрирует его на свое имя, а затем размещает там в лучшем случае информацию, не имеющую ничего общего с тем, что эта торговая марка олицетворяет, а в худшем - компрометирующую информацию.

После проделанных операций некто связывается с фирмой, которая владеет торговой маркой, и предлагает выкупить доменное имя. За соответствующее вознаграждение.

Логическим завершением таких "доменных войн", которые все же скорее выстрел на удачу, стало появление фирм, которые регистрируют массово "красивые" и созвучные доменные имена, а затем перепродают их всем желающим. Существует ни одна фирма, которая работает по такой схеме.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.