Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Как проверить отображение сайта в разных браузерах

АрхивВеб-мастеру
автор: Андрей Крупин   15.02.2008

Существуют онлайновые сервисы, которые позволяют воочию убедиться, корректно ли отображаются страницы сайта в различных браузерах.

Ох уж эти веб-стандарты! Сколь ни подстраивайся под них, всё равно при разработке сайтов всплывают проблемы с их корректным отображением в различных браузерах и операционных системах. То шрифты ни с того ни с сего выглядят по-разному, то дизайн страниц "расплывается", то ещё проявляются какие-нибудь мелкие недоразумения, выявить которые, не имея под рукой все возможные комбинации операционок и веб-обозревателей, просто нереально. Как же быть? Ответ простой - нужно воспользоваться специальными онлайновыми инструментами, небольшую подборку которых мы и приводим ниже.

Browsershots

Бесплатная служба с многоязычным интерфейсом (русский - не исключение), разработанная немецким программистом Йоханом Рохоллом. Работает она по принципу распределённой обработки и создаёт скриншоты сайтов в разных браузерах. Всё, что требуется от пользователя - это указать адрес своего ресурса в интернете, выбрать операционную систему, браузер, разрешение экрана, цветовой режим и ещё несколько параметров, в соответствии с которыми Browsershots будет производить снимки страниц. В течение определенного времени (до четырёх часов) все запрашиваемые веб-мастером скриншоты будут представлены в соответствующем разделе сервиса и доступны для загрузки в виде архива формата ZIP.

Любой желающий может принять участие в работе проекта Browsershots. Для этого необходимо сперва зарегистрироваться в сервисе, а затем установить и запустить на компьютере специальный программный клиент, предварительно настроив его должным образом.

Browsercam

Серьёзный инструмент, по гибкости настроек и заложенной разработчиками функциональности на порядок превосходящий вышеупомянутый онлайновый сервис. В частности, Browsercam позволяет работать одновременно с несколькими сайтами, выбирать формат возвращаемых пользователю скриншотов, указывать параметры браузеров, выставлять временную задержку между процессами "фотографирования" страниц для снижения нагрузки на веб-сервер и многое другое. Для управления сгенерированными службой графическими объектами в Browsercam предусмотрен удобный файловый менеджер.

Поскольку Browsercam является коммерческим сервисом, все предоставляемые им услуги платные, и стоимость их варьируется в зависимости от выбранного пользователем тарифного плана. Желающие опробовать возможности Browsercam в деле, могут зарегистрироваться в службе и получить тестовый 24-часовой доступ к инструменту совершенно бесплатно.

iCapture и ieCapture

О предназначении этих двух онлайновых разработок нетрудно догадаться из их названий. Они позволяют увидеть, насколько корректно отображается сайт в окне майкрософтовского браузера Internet Explorer и в обозревателе Safari из комплекта операционной системы Mac OS X. Оба сервиса в настоящий момент находятся на стадии альфа-тестирования и по этой причине они частенько пребывают в неработоспособном состоянии. Впрочем, оставлять их без внимания все же не стоит - авось да пригодятся в хозяйстве.

Browsrcamp

Настоящая находка для веб-мастеров, с помощью которой можно за несколько секунд получить скриншот сайта, открытого в браузере Safari. Формат и качество генерируемого изображения можно настраивать, добиваясь тех или иных результатов. Услуги сервиса Browsrcamp бесплатны, и регистрироваться в нём совсем не обязательно.

IE NetRenderer

Бесплатный сервис с двуязычным интерфейсом (английский и немецкий), "фотографирующий" страницы сайтов с использованием браузеров Internet Explorer редакций 5.5, 6.0 и 7.0.

Настроек у сервиса IE NetRenderer нет вовсе, и для работы с инструментом достаточно указать версию майкрософтовского браузера, а затем ввести адрес тестируемого интернет-ресурса. Как говорится, простенько и со вкусом. Пользуемся.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.