Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Очистка контекстного меню проводника Windows XP

АрхивУтилиты
автор : Павел Рындин   21.09.2007

Контекстное меню проводника Windows, словно губка, впитывает ссылки на различные программы, в том числе и ненужные, вполне заслуживающие удаления.

Продолжаем разминать деревянный интерфейс Windows XP. Вы привыкли чистить корзину? Сегодня - очистка контекстного меню проводника. Стоит у вас WinRAR, например. И PSPad. И еще что-нибудь, добавляющее вызов себя в меню правой кнопки. В результате, контекстное меню со временем разъезжается на весь экран, и путь к свойствам файла, к примеру, начинает раздражать. Ладно, конкретно к свойствам файла в проводнике можно пробраться, просто нажав Alt + Enter, и тем не менее. Как бы сократить число пунктов, не залезая в реестр и не удаляя их совсем? Очень просто: надо поставить маленькую программку Mmm. Классное название, да?

Вид контекстных меню проводника и рабочего стола изменится. Пока можно наблюдать только цветную полоску - клеймо "это меню находится под контролем Mmm". Пимпочку на этой полоске и следует нажать для тонкой настройки.

В главном окне программы пункты текущего меню отображаются слева, а разделы, в которые их можно поместить, - справа. Что здесь можно сделать? Убрать пункт из меню совсем, перетащив его в раздел Hidden items, или припрятать его в Rarely used. Он останется доступен, но только в одноименном подменю. Вот и все, по большому счету. Негусто, потому что это бесплатная версия.


Контекстное меню проводника до и после очистки утилитой Mmm

За ваши десять долларов программа готова научиться работать с меню не только проводника, но и многих других программ, позволит самостоятельно определять количество и названия подменю, а также работать со знаками подстановки, если заранее известна только часть названия скрываемого пункта. Русскому языку научиться программа не обещает даже за деньги.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.