Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Блокировка Windows Media Center в полноэкранном режиме

АрхивПрограммы
автор: Андрей Крупин   16.05.2008

Оказывается, в медиа-центре, идущем в стандартной поставке с Windows Vista Home Premium и Ultimate, имеется функция блокировки полноэкранного режима плеера.

Оказывается, в медиа-центре, идущем в стандартной поставке с операционной системой Windows Vista редакций Home Premium и Ultimate, имеется функция блокировки полноэкранного режима плеера. Используя её, можно запускать программу с заведомо отключенными функциональными кнопками "Свернуть", "Свернуть в окно" и "Закрыть". Спросите, зачем? Отвечу: например, для того, чтобы любимый отпрыск, просматривая в Windows Media Center мультфильм или детскую телепередачу, не смог закрыть (или свернуть) окно мультимедийного приложения и что-нибудь по доброте душевной натворить на компьютере.

Блокировка Windows Media Center в полноэкранном режиме

Технология блокировки Windows Media Center в полноэкранном режиме простая. Нужно в меню "Пуск" отыскать ярлык медиа-центра, затем открыть его свойства и в поле "Объект" добавить к имени исполняемого файла ehshell.exe параметр /mediamode.

Блокировка Windows Media Center в полноэкранном режиме

После внесения правок останется только зафиксировать изменения нажатием клавиши "Применить" и воочию убедиться, что проделанная операция пошла на пользу делу.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.