Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Блокировка проигрывателя Windows Media в полноэкранном режиме

АрхивПрограммы
автор: Андрей Крупин   17.12.2007

Оказывается, в проигрывателе Windows Media, идущем в стандартной поставке с операционной системой Windows Vista, имеется функция блокировки полноэкранного режима плеера.

Оказывается, в проигрывателе Windows Media, идущем в стандартной поставке с операционной системой Windows Vista, имеется функция блокировки полноэкранного режима плеера. Она может оказаться востребованной в самых разных случаях. Тем, кто часто устраивает у себя дома шумные вечеринки с друзьями и использует компьютер в качестве мультимедийного центра, опция блокировки пригодится для того, чтобы гости не использовали другие программы, пока воспроизводится музыка. Родители, в свою очередь, могут использовать её во время просмотра любимым отпрыском мультфильмов, гарантированно зная, что в их отсутствие чадо ничего не натворит на компьютере. В общем, как ни крути, полезная штука. Как её включить?

Рассказываем. Нужно, переключив проигрыватель в полноэкранный режим, в правом нижнем углу окна приложения отыскать иконку с изображением замка и щёлкнуть по ней мышью.

Блокировка полноэкранного режима проигрывателя Windows Media

Откроется миниатюрное окошко для ввода PIN-кода из четырёх цифр. Их необходимо ввести и нажать мышью кнопку с изображением галочки.

Блокировка полноэкранного режима проигрывателя Windows Media

В результате полноэкранный режим проигрывателя заблокируется до тех пор, пока не будет введён код разблокировки. Если последний утерян, то для восстановления доступа к компьютеру достаточно будет перезагрузить систему, либо воспользоваться следующей хитростью: нажать комбинацию клавиш Ctrl+Alt+Del и в появившемся окне выбрать пункт меню "Загрузить диспетчер задач". Не исключено, что упомянутая нами лазейка будет устранена в первом сервис-паке для  Windows Vista, финальная версия которого появится в начале следующего года.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.