Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Подсчет количества символов в документах различных форматов

АрхивПрограммы
автор: Андрей Крупин   18.07.2007

Людям творческих профессий, редакторам и переводчикам всегда необходимо иметь под рукой инструмент для подсчета количества символов в различных документах.

Людям творческих профессий, писателям, редакторам и переводчикам, чей заработок зависит от объема написанного/переработанного/переведенного текста, рано или поздно приходится заниматься подсчетом количества символов в нажитых непосильным трудом документах. Работа эта долгая и кропотливая. Поэтому, чтобы не тратить драгоценное время зря, предлагаем взять на вооружение специальный инструмент - программу FineCount, подсчитывающую знаки в файлах Word, Excel, PowerPoint, Adobe PDF, OpenOffice, StarOffice и др.

Работать с FineCount, несмотря на обилие вкладок в пользовательском интерфейсе, несложно. Нужно лишь определиться с требующими анализа текстовыми документами и добавить их в список обрабатываемых программой файлов. Можно не мелочиться и скармливать утилите сразу целые директории: возможностей продукта хватит и на подобного рода подвиги. Формат символов роли не играет, так как программа с легкостью переваривает любые тексты - от кириллических до набранных иероглифами.

Подсчет количества символов в документах различных форматов
Программа FineCount (для просмотра кликните по картинке мышью)

По окончании анализа FineCount отобразит на вкладке Report доскональный отчет по обработанным объектам, включая такие количественные характеристики, как число символов (с пробелами и без), слов, строк и страниц в каждом документе по отдельности и сумммарно. При заполнении соответствующих полей программа выведет на дисплей также информацию финансового характера, которую вместе с остальными данными можно экспортировать в HTML- или DOC-формат.

Закругляясь, напомним, что FineCount для частного и некоммерческого использования распространяется бесплатно, а дистрибутив приложения занимает на жестком диске компьютера всего три мегабайта. Создана программа английскими разработчиками из компании Tilti Systems, а значит, в точности ее расчетов можно не сомневаться.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.