23 ноября 2014 года
Вы смотрите старую версию сайта, которая больше не обновляется.
Переходите на новую Computerra.ru:


Меняем голос

Расскажем, как изменить свой голос, например, с целью анонимного разговора по IP-телефонии (в ICQ, Skype, Google Talk и других программах).

Автор: Евгений aka f2065 | Раздел: Программы | Дата: 08 ноября 2005 года

В этой статье мы расскажем, как изменить свой голос, например, с целью анонимного разговора по IP-телефонии (в ICQ, Skype, Google Talk и других программах).

Использовать будем программу AV Voice Changer Software, позволяющую менять мужской голос на женский, женский на мужской, а также варьировать тембр, доводя голос до неузнаваемости. Сразу заметим, что нам понадобится полная версия, а не бесплатная демонстрационная.

AV Voice Changer Software

Устанавливаем. Сразу можно переключиться на классический внешний вид, нажав кнопку Skins и выбрав Classic. Он работает быстрее, и становится понятнее, какие органы управления использовать.

AV Voice Changer Software

В программе заложено некоторое количество голосов. Но можно скачать с сайта авторов дополнительные наборы. Причём на сайте представлены не только голоса различных людей, но и животных, правда, из мультфильмов...

Зайдём в меню настроек Settings.

AV Voice Changer Software

На вкладке Common можно повысить уровень чувствительности микрофона. Закладка Ignore filter позволяет указать программы (режим Applications), для которых голос будет передаваться без изменения. На вкладке Nickvoice rules можно задать программы, в которых звук (в том числе и голос) будет модифицироваться. Но в общем случае вам не надо что-либо включать на вкладках Ignore filter или Nickvoice rules.

Итак, теперь можно менять голос. Главная клавиша On/Off включает или выключает изменение голоса.

Нажимаем кнопку Nickvoices и выбираем голос: For Male input voices - для преобразования мужского голоса, For Female input voices - для женского голоса.

Вот и всё. Теперь сказанное вами в микрофон будет преобразовано, и другие программы, использующие микрофон, получат преобразованный голос1. А нажав кнопку Duplex, вы сами можете услышать свой новый голос.

AV Voice Changer Software имеет и другие возможности. К примеру, можно записать в нём фразу с изменённым голосом2 в файл для автоответчика. Для этого идём в меню Recorder.

AV Voice Changer Software

Там всё очевидно, но перед записью надо пойти в его настройки (крайняя правая кнопка).

AV Voice Changer Software

В настройках можно задать Base folders (место, где будут сохраняться файлы) и сформировать Name Template (это шаблон формирования имени файлов).

На вкладке Encoders возможно изменить кодеки, для чего необходимо дважды кликнуть мышью по профилю и в появившемся меню выбрать новый кодек.

AV Voice Changer Software

Если вы не знаете, какой кодек лучше для ваших целей, то рекомендую для всех назначить "PCM Microsoft. Запись без компрессии" - так будет меньше проблем с совместимостью или дальнейшей обработкой.

И напоследок расскажем о применении Voice Changer Software для обычного телефона. Это весьма непростая задача, и обычного модема с голосовыми функциями не хватит.

Хотя сами модемы элементарно могут эту задачу решить, всё упирается в отсутствие программного обеспечения, позволяющего разговаривать по модему именно через голосовые функции. Весь имеющийся (точнее, найденный) софт для применения модема в качестве телефона или автоответчика использует исключительно микрофон, втыкающийся в соответствующий разъём на модеме, голос передаётся аппаратно средствами модема, и потому произвести его программную обработку невозможно.

Поэтому остаётся либо использовать какой-нибудь шлюз между IP-телефонией и обычной телефонной сетью (например, SkypeOut), либо просто микрофон телефонной трубки приложить к колонкам компьютера и нажать кнопку Duplex...


1. Но сначала при разговоре по IP-телефонии попросите кого-нибудь проверить, так как теоретически некоторые программы могут получать голос в обход изменений. [вернуться]

2. Это можно сделать и в звуковых редакторах, например Audition или CoolEdit2, причём там можно добиться лучших результатов, но непрофессионалам проще использовать Voice Changer Software. [вернуться]

/  iBusiness