Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Мобильный LiveJournal-клиент

АрхивМобильные телефоны
автор: Андрей Крупин   15.06.2005

Популярный и самый "живой" интернет-сервис LiveJournal всегда отличался разнообразием многочисленных клиентов для различных платформ. А вот что творится на мобильном фронте? Давайте посмотрим.

Приютившись в прохладном редакционном помещении, спрятавшись от московской жары и назойливого тополиного пуха, спешим познакомить наших постоянных читателей с каким-нибудь очередным мобильным программным шедевром.

На сей раз в поле нашего зрения попала самая известная блог-система для ведения дневников. Угадали? Да-да, это тот самый сервис LiveJournal, который живее всех живых, породивший своим появлением новую волну развлечений сетевой общественности и предоставивший каждому пользователю возможность почувствовать себя настоящим писателем.

Читайте также наш материал "Делаем резервную копию дневника в LiveJournal". Недавнее "падение" LiveJournal.com заставило многих пользователей этого сервиса задуматься о резервном копировании записей своих дневников. Посмотрим, с помощью каких программных средств можно решить эту задачу.

Открытость кода, функциональность и простота работы - вот основные критерии, принесшие проекту огромную популярность, следствием которой стало появление разнообразных клиентов, облегчающих работу с сервисом. Многочисленные умельцы, благодаря доступным исходникам LiveJournal, быстро портировали эти клиентские программы под различные платформы, в том числе и мобильные. Одно из таких мобильных решений мы сегодня и рассмотрим.

Знакомьтесь, LJ2ME - LiveJournal-клиент для J2ME-совместимых телефонов. Разработчиком этого Java-мидлета является наш соотечественник, москвич Илья Обшадко, который неустанно вносит изменения, корректировки и дополнения в свой проект. Что ж весьма похвально! Выражаясь новомодным молодежным сленгом, огромный респект вам, Илья Дмитриевич!

Давайте от слов перейдем к делу и взглянем на LJ2ME изнутри.

LJ2ME LJ2ME

LJ2ME LJ2ME

LJ2ME LJ2ME

LJ2ME LJ2ME

Программа целиком и полностью дружит с кириллицей, работает практически на всех устройствах, поддерживающих спецификацию MIDP 1.0, а для загрузки мидлета (29 Кбайт) достаточно пройти посредством WAP-браузера телефона по адресу http://www.xfyre.com/lj2me.jad.

Из "профессиональных" возможностей клиента выделим следующие:

  • поддержка нескольких LiveJournal-дневников;
  • создание записей в различных режимах (для себя, для друзей, для групп, публичный) с возможностью изменения времени публикации;
  • работа с черновиками и сохранение заметок при случайном выходе из программы;
  • возможность писать в сообщества (communities), выбирать картинку (userpic), настраивать подписи и работать с некоторыми тэгами;
  • шифрование пароля, а также многое другое.

LJ2ME

По всем вопросам, связанным с функционированием приложения, можно обращаться либо непосредственно к автору программы (его адрес можно найти на странице проекта), либо в сообщество LJ2ME, либо в наш любимый форум.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.