Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Перепрошиваем телефон

АрхивМобильные телефоны
автор: Андрей Крупин   07.06.2005

Расскажем, как обновить программную прошивку мобильного телефона и зачем это нужно. Иллюстрированный материал для самоотверженных и мужественных читателей.

Сегодняшний материал мы посвятим довольно необычному занятию - перепрошивке мобильного телефона. В мире информационных технологий нет совершенства, поэтому рано или поздно в программном обеспечении любой аппаратуры всплывают разнообразные ошибки (вплоть до критических), исправление которых решается операцией, названной в профессиональной среде перепрошивкой.

Хотим сразу сделать небольшое отступление, дабы оградить себя от возможных возмущенных откликов со стороны читателей. Итак, обратите внимание на следующие моменты. Во-первых, во избежание потери гарантии на телефон, обновление ПО необходимо проводить в сертифицированных сервисных центрах, адреса которых можно легко найти на веб-сайте соответствующего производителя. Во-вторых, учтите, что результат перепрошивки может быть весьма плачевным и велика вероятность испортить аппарат. И, наконец, в третьих - даже если вас не останавливают первые два пункта и вы готовы свернуть горы ради того, чтобы идти в ногу со временем, то настоятельно рекомендуем пользоваться фирменными утилитами для обновления прошивки телефона (как правило, их можно найти на сайте разработчика в разделе "Software Update").

Ну что, готовы? Тогда начнем.

В качестве рабочего "материала" у нас выступит Siemens C55 и соответствующий USB-кабель для подключения к компьютеру. Убедитесь, что в системе установлен драйвер для работы с телефоном.

Siemens C55 USB-кабель

Теперь скачиваем необходимое программное обеспечение. Для Siemens C55 текущая прошивка значится под номером 18, поэтому из предложенного списка на сайте Siemens Mobile берем нужную утилиту (C55_189111, 5186 Кбайт). Отлично, запускаем и выбираем русский язык.

Утилита обновления. Шаг 1

Невозмутимо жмем клавишу "Начать"...

Утилита обновления. Шаг 2

... и безукоризненно выполняем требования программы. При этом, хоть и необязательно, рекомендуем закрыть все работающие приложения в операционной системе (на всякий случай - чем черт не шутит).

Siemens C55

USB-кабель

Далее утилита обнаружит телефон в системе...

Утилита обновления. Шаг 3

... после чего приступит к затиранию содержимого памяти аппарата...

Утилита обновления. Шаг 4

... а затем перейдет к записи новой микропрограммы. Ни в коем случае не отключайте и не отсоединяйте телефон во время работы!

Утилита обновления. Шаг 5

Ждем. Напомним, что скрасить столь томительную процедуру поможет чашечка крепкого кофе или увлекательное чтение нового номера еженедельника "Компьютерра".

Утилита обновления. Шаг 5

Ну вот, кофе допит, а наша операция по обновлению прошивки подошла к своему логическому заключению.

Утилита обновления. Шаг 6

Теперь можно перевести дух и пользоваться уже обновленным (с программной точки зрения) телефоном. Удачи!

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.