Архивы: по дате | по разделам | по авторам

SSH-клиент в мобильном телефоне

АрхивМобильные телефоны
автор: Андрей Крупин   06.06.2005

Трепещите, системные администраторы! Теперь, используя потенциал мобильных Java-технологий, существует возможность быть на связи со своим любимым Unix-сервером в любое время и в любом месте.

Трепещите, системные администраторы! Теперь, используя поистине безграничный потенциал мобильных Java-технологий, существует возможность быть на связи со своим любимым Unix-сервером в любое время и в любом месте. Даже, например, отдыхая на солнечных пляжах в Турции и потягивая холодненькое пивко, можно наслаждаться командным интерфейсом удаленной Unix-машины, оперировать системными командами, работать с приложением Midnight Commander - и все это с экрана мобильного телефона. Сказка!

Надеюсь, я уже достаточно сильно заинтриговал читателей, которым нетерпится скорее узнать название этого чудного SSH-клиента, работающего на платформе J2ME (Java 2 Micro Edition). Что ж, не буду больше вас мучить и раскрываю карты. Итак, знакомьтесь - MidpSSH.

MidpSSH MidpSSH

Программа распространяется под лицензией GPL (General Public License) и на сайте разработчика заботливо выложены ее исходники, ознакомиться с которыми может любой желающий. Таким образом, чистоплотность Java-мидлета MidpSSH гарантирована.

Закачать приложение можно вручную с помощью подручных средств (USB-кабель, ИК-порт и прочее), либо воспользовавшись WAP-браузером телефона, пройдя по ссылке http://xk72.com/wap. В зависимости от версии программы, размер скачиваемого мидлета может варьироваться от 62 до 108 Кбайт. Перед установкой крайне рекомендуем взглянуть на список поддерживаемых устройств.

А теперь - взглянем на скриншоты.

MidpSSH MidpSSH

MidpSSH MidpSSH

MidpSSH MidpSSH

MidpSSH MidpSSH

Настройки MidpSSH достаточно просты и разнообразны. Некоторую сложность вызывает работа с клавиатурой, однако, пообщавшись с программой, можно наловчиться так, что скорости набора позавидует любой ученик Владимира Шахиджаняна (автор тренажера "Соло на клавиатуре", о котором мы уже рассказывали). Ввод команд можно автоматизировать путем использования заранее определенных макросов.

Вообщем, полезный и нужный мобильный SSH-клиент. Заносим в копилку.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.