Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Извлечение писем из повреждённых почтовых баз Outlook Express

АрхивПочта
автор : Андрей Крупин   05.06.2008

Даже если базы почтового клиента Outlook Express приказали долго жить, всё равно остаётся способ выудить из них уцелевшую корреспонденцию.

Какие действия можно предпринять, если после нашествия вирусов или повреждения жёсткого диска приказали долго жить базы почтового клиента Outlook Express?

Вариантов несколько. Можно с разочарованием и горечью в сердце проститься с накопившимся за долгие годы архивом электронной корреспонденции, затратив некоторое время на повторную настройку почтовых ящиков. Можно поискать резервные копии писем или попытаться восстановить структуру испорченных баз Outlook Express. Наконец, ничто не мешает взять в руки программный инструмент Smart Email Recovery и попробовать выудить уцелевшие весточки из почивших в бозе файлов формата DBX.

Техника работы с утилитой Smart Email Recovery незамысловатая. Программа сама при запуске отыскивает месторасположение почтовых баз Outlook Express, производит тщательный анализ их структуры и выводит на дисплей компьютера список писем, доступных для реанимирования и последующего экспорта в формат EML. Для удобства пользователя в программе реализован механизм поиска по архиву писем и внедрена функция восстановления удалённых сообщений. Приложение Smart Email Recovery распространяется разработчиком бесплатно и в дистрибутиве занимает всего 2,9 Мб.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.