Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Перенос почты Gmail с одного аккаунта на другой

АрхивПочта
автор: Андрей Крупин   21.02.2008

Обеспечить перенос почтовой корреспонденции с одного ящика Gmail на другой можно, как минимум, двумя простыми способами.

Сегодняшний наш материал адресован тем, кто по каким-либо причинам вдруг загорелся идеей переезда с одного аккаунта Gmail на другой и решил перенести существующую электронную корреспонденцию в новый почтовый ящик, но опасается за её целостность при транспортировке. Опасения эти, как можно будет увидеть ниже, совершенно напрасны. Сомневаетесь?

Раз. Заходим в старый аккаунт Gmail, в его настройках открываем вкладку Forwarding and POP/IMAP и в разделе POP Download отмечаем пункт Enable POP for all mail. Дополнительно в поле Forwarding включаем (если необходимо) переадресацию писем на новый ящик и фиксируем внесённые изменения нажатием клавиши Save Changes.

Перенос почты Gmail с одного аккаунта на другой

Два. Переключаемся в новый аккаунт онлайновой службы и посредством меню "Settings -> Accounts -> Get mail from other accounts -> Add another mail account" настраиваем сборку корреспонденции со старого ящика по протоколу POP3. Затем нажимаем клавишу Add Account и дожидаемся, когда сервис завершит перенос почты. Если писем много, то перенос данных может занять продолжительное время.

Перенос почты Gmail с одного аккаунта на другой

Кому лень заниматься вышеперечисленными настройками, могут воспользоваться веб-инструментом gXFER Google account transfer от компании LimitNone. Всё, что необходимо для работы с ним - это указать аутентификационные данные для доступа к старому и новому ящикам Gmail и нажать кнопку Start. Всё остальное - дело техники. В буквальном смысле.

Перенос почты Gmail с одного аккаунта на другой

Перенос почты Gmail с одного аккаунта на другой

Сервис gXFER Google account transfer также использует для транспортировки данных POP3-сборщик на стороне нового аккаунта (его настройку он производит автоматически) и помимо писем переносит ещё и пользовательские контакты и фильтры. В зависимости от объёма почты, её перенос займёт некоторое время, по истечении которого мы бы рекомендовали сменить пароли на обоих ящиках Gmail. Так, на всякий случай.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.