Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Восстановление почтовых баз Windows Mail

АрхивПочта
автор : Андрей Крупин   17.09.2007

Не стоит расстраиваться, если с почтовыми базами Windows Mail случилась беда. Вполне возможно, предложенный нами способ поможет восстановить испорченные данные.

Не стоит сокрушаться и рвать на себе волосы, если с базами Windows Mail случилась беда, и они перестали распознаваться почтовым приложением из комплекта операционной системы Windows Vista. Вполне возможно, что восстановление структуры испорченных писем окажется по силам бесплатному программному инструменту WMUtil (174 кб). Инсталляции он не требует, однако перед тем как его запускать, нужно в обязательном порядке выгрузить почтовый клиент из памяти компьютера и через диспетчер задач Windows убедиться, что в списке запущенных в системе не фигурирует WinMail.exe. В противном случае, этот процесс потребуется самостоятельно "прибить" нажатием клавиши "Завершить процесс".

Нелишним также будет при помощи "Проводника" или любого другого файлового менеджера проследовать в папку C:\Users\Имя_пользователя\AppData\Local\Microsoft и создать резервную копию хранящейся там директории Windows Mail. Данная предусмотрительность позволит в случае необходимости откатить все произведенные программой WMUti правки в почтовых базах.

Выполнив эти две важные операции, можно перейти к непосредственной работе с WMUtil, а точнее, к запуску программы и нажатию в главном окне утилиты кнопки Repair Database (см. скриншот). Если анализ структуры почтовой базы подтвердит возможность её восстановления, то WMUti исправит обнаруженные ошибки и вернёт былую работоспособность клиента Windows Mail.

После восстановления корреспонденции логично будет ещё раз открыть программу WMUtil и провести сжатие базы писем (кнопка Compact Database). Данная операция не только высвободит место на жестком диске компьютера, но и ускорит работу почтового клиента.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.