Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Подключение антивирусной утилиты AVZ к TheBat!

АрхивПочта
автор: Андрей Крупин   24.01.2007

Научим почтовый клиент TheBat! работать в паре с утилитой AVZ, предназначенной для обнаружения и удаления троянов, червей, spyware, adware и прочих вредоносных модулей.

Одной из примечательных особенностей почтового клиента TheBat! является возможность подключения плагинов, значительно расширяющих стандартные возможности приложения. Поскольку необходимость использования антивирусов особенно актуальна в последнее время, ознаменовавшееся массовыми рассылками троянов и червей по электронной почте, рассмотрим механизм интеграции бесплатной утилиты AVZ в состав почтового приложения.

Сначала замолвим пару слов о программе AVZ. Предназначена она для обнаружения и удаления spyware-, adware-модулей, троянов, червей, клавиатурных шпионов и прочих вредоносных приложений с компьютера пользователей, не искушенных в вопросах информационной безопасности.

Подключение утилиты AVZ к TheBat! производится в два этапа.

Первый шаг: со страницы разработчика следует загрузить архив с антивирусной программой и распаковать его на жесткий диск в любую понравившуюся папку, например, в C:\Program Files\avz. Далее нужно запустить единственный исполняемый файл в созданной директории и через меню "Файл -> Обновление баз" произвести обновление сигнатурных баз утилиты.

На втором этапе потребуется вновь открыть в браузере страницу AVZ и скачать плагин для почтового клиента. Загруженный плагин нужно извлечь из архива и поместить в папку с только что установленной программой (в нашем случае это директория C:\Program Files\avz).

После этого открываем TheBat! и через меню "Свойства -> Настройка -> Предупреждения -> Защита от вирусов" добавляем в открывшемся окне антивирусный модуль avz_thebat.bav и выставляем необходимые настройки, определяющие поведение плагина при обнаружении вируса.

Подключение антивирусной утилиты AVZ к TheBat!

Затем проверяем месторасположение баз с сигнатурами вредоносных программ, завершая инсталляцию расширения нажатием клавиши ОК.

Подключение антивирусной утилиты AVZ к TheBat!

Всё, теперь почтовый клиент TheBat! будет работать в паре с утилитой AVZ, что, несомненно, на порядок уменьшит вероятность проникновения на компьютер вирусов. Не забывайте поддерживать антивирусную базу AVZ в актуальном состоянии, своевременно обновляя ее через интернет.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.