Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Шифруем адреса email

АрхивПочта
автор: Андрей Крупин   07.09.2006

Одним из средств защиты от спамерских роботов-пауков, собирающих почтовые адреса потенциальных жертв рекламных рассылок, является кодирование email-ссылок.

Современные реалии сетевой жизни таковы, что стоит только где-нибудь случайно засветить свой почтовый адрес, как он тут же попадает в лапы спамерских роботов-пауков, собирающих адреса e-mail и формирующих на их основе адресные базы потенциальных жертв рекламных рассылок. Как показывает практика, избежать встречи с подобными цифровыми ищейками практически нереально, а вот усложнить им работу путем шифрования почтовых ссылок средствами бесплатной утилиты Blackman's E-mail encoder (51 кб) под силу каждому.

В отличие от множества других аналогичных инструментов, Blackman's E-mail encoder не требует предварительной инсталляции в системе, поддерживает три способа кодирования почтовых адресов (при помощи спецсимволов HTML или средствами Javascript-инструкций) и умеет генерировать ссылки с поддельным e-mail, на который будут натыкаться спам-роботы. При этом пользователю браузера будет представлен настоящий электронный адрес.

Blackman's E-mail encoder

Как пользоваться утилитой, пожалуй, ясно из приведенного скриншота. Сначала определяются свойства гиперссылки, вбивается нужный адрес, текст и атрибуты, затем указывается метод кодирования, и нажимается кнопка "Сохранить" для сохранения сгенерированного Javascript-кода на жестком диске компьютера. Далее остается только разместить полученный код на веб-странице и проверить работоспособность ссылки, теперь уже труднодоступной для спамерских роботов.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.