Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Поиск отделений почтовой связи России

АрхивИнтернет
автор: Андрей Крупин   28.07.2008

Тем, кто часто пользуется услугами ФГУП "Почта России", обязательно пригодится сервис, обеспечивающий поиск объектов почтовой связи по индексу, месту или названию населённого пункта.

Кто по привычке или по долгу службы часто пользуется услугами федерального государственного унитарного предприятия "Почта России", наверняка знает, что правила оформления почтовых отправлений требуют обязательного указания шестизначного индекса адресата. От точности написания индекса зависит скорость доставки письма, бандероли или посылки.

Поиск отделений почтовой связи России

Возникает закономерный вопрос: а как быть, если при заполнении адресной информации вдруг возникли сомнения в точности индекса места назначения отправления? Судорожно копаться в памяти, перебирая все возможные варианты, обращаться к сотруднику почтового отделения, брать в руки толстенный справочник или полагаться на случай, надеясь, что заветные шесть цифр на конверте окажутся верными? Вовсе нет. Если под рукой есть компьютер или мобильник с установленным браузером, намного удобнее и проще в подобных случаях прибегнуть к помощи сервиса "Поиск объектов почтовой связи", расположенного в разделе "Утилиты" сайта info.russianpost.ru.

Для работы с онлайновым инструментом достаточно указать месторасположение или название населённого пункта, в который предполагается отправить бумажную весточку, и затем в результатах поиска выбрать для просмотра нужное отделение почтовой связи России.

Поиск отделений почтовой связи России

Помимо индекса, по каждому объекту почтовой связи сервис предоставляет массу различных справочных данных, включающих в себя тип, адрес, телефон и время работы отделения, его фотографии, информацию о вышестоящем почтамте, а также сведения о том, предоставляется ли в искомом пункте связи услуга доступа коллективного доступа в интернет.

Поиск отделений почтовой связи России

При поиске объектов по названиям населённых пунктов необходимо учитывать, что регистр вводимых букв значения не имеет и что формировании запросов возможно использование маски из знаков "*" (допускающих наличие любых символов на их месте) и "%" (допускающих наличие последовательности символов вместо них). Например, комбинация %урал% описывает множество городов и поселков, содержащих в любом месте своего названия последовательность букв "урал" (Красноуральск, Приуралье, Североуральск и проч.). Соответственно, комбинация урал% описывает населённые пункты, названия которых начинается с последовательности букв "урал" (Уралы, Уральск и др.). Вот, на наш взгляд, и вся необходимая для работы с почтовым сервисом информация.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.