Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Создание трёхмерных снимков

АрхивГрафика
автор: Александр Копылов   03.03.2008

Программа Make 3D позволяет превратить обычное двухмерное фотоизображение в практически настоящую трёхмерную пространственную модель.

Интересную технологию представил на суд широкой общественности Стэндфордский Университет: программа Make 3D позволяет превратить обычное двухмерное фотоизображение в почти настоящую трёхмерную пространственную модель.

Как и большинство университетских разработок, Make 3D распространяется с открытым кодом в соответствии с лицензией Creative Commons Attribution-Noncommercial 3.0 unported license. Те, кто не желает или не может скомпилировать код на собственной машине, могут воспользоваться веб-интерфейсом к программе. После бесплатной регистрации сюда можно закачать свою фотографию с локального диска или указать адрес изображения, хранящегося на сайте сервиса Flickr. Больше никаких действий от пользователя не потребуется, а через некоторое время можно будет полюбоваться на результат (о нём вас предусмотрительно уведомят по электронной почте).

Make 3D

Полученное трёхмерное изображение можно приближать, отдалять и вращать с помощью клавиш управления курсором (такой функционал возможен благодаря использованию плагина Adobe Shockwave или технологии VRML). Если же собственной фотографии под рукой не завалялось, то можно посмотреть на 3D-версии снимков других пользователей.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.