Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Имитация радуги в Photoshop

АрхивГрафика
автор : Андрей Крупин   22.03.2006

Радужная эйфория должна быть во всем, даже на фотографиях. И не беда, если последние не радуют игрой красок, ведь это легко исправить при помощи редактора Photoshop.

Радужная эйфория должна быть во всем, даже на фотографиях. И не беда, если последние не радуют игрой красок, ведь это легко исправить при помощи редактора Photoshop. О том, как проделать столь хитрую операцию, мы и поведаем сегодня нашим читателям.

В качестве рабочего материала возьмем представленную ниже картинку и попытаемся на ней минимальными усилиями изобразить нечто, похожее на радугу. Кстати, тем, кто отважится на подобные подвиги, рекомендуем сразу выбирать изображения с более темным фоном, так как в противном случае добиться отчетливой имитации радуги будет очень тяжело.

1. Открываем нашу фотографию в Photoshop и создаем новый слой, используя команду меню "Layer -> New -> Layer".

2. На панели инструментов выбираем инструмент Linear Gradient (линейный градиент), которому выставляем следующие параметры:

3. Теперь заливаем наше изображение градиентом, перетаскивая направляющую инструмента от центра картинки на несколько десятков пикселей вниз (в зависимости от желаемой толщины будущей радуги), стойко удерживая при этом клавишу Shift. Должно получиться примерно следующее:

4. Отлично, идем дальше. Применяем фильтр Polar Coordinates (Полярные координаты).

5. Нажимаем "Ctrl + T" и инструментом Free Transformation (Свободное преобразование) подгоняем нашу радугу по месту на фотографии. Например, так:

6. Корректируем изображение фильтром Gaussian Blur (Размытие по Гауссу) с радиусом размытия в пять пикселей:

7. В палитре Layers (Слои) выбираем режим наложения Screen (Осветление), устанавливая значение Opacity (Непрозрачность) равным 80%. Обратите внимание, что уровень Opacity подбирается экспериментально, и вполне возможно, что для яркого фона его лучше оставить на стопроцентной отметке.

8. Ластиком аккуратно подчищаем явно лишние участки радуги, добиваясь истинной реалистичности картинки и, соответственно, нужного нам результата.

Вуаля!

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.