Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Восстановление "битых" графических файлов

АрхивГрафика
автор : Андрей Крупин   28.02.2006

Попытаться вернуть к жизни испорченные и пострадавшие в результате нелегкой компьютерной жизни изображения можно при помощи утилиты PixRecovery.

Компьютерная жизнь нередко преподносит сюрпризы в виде испорченных или, как их чаще величают, "битых" графических файлов. Многие не задумываясь отправляют такие картинки в "корзину" и даже не подозревают о том, что существует пусть маленький, но все-таки шанс их восстановить при помощи утилиты PixRecovery от компании Recoveronix.

PixRecovery попытается в меру всех своих сил и возможностей воскресить скормленный ей файл с исковерканным изображением, правда только в формате GIF87a, GIF89a, JPEG или TIFF. Обратите внимание, что c картинками, сжатыми по технологии Progressive JPEG программа работать не умеет.

Пользоваться утилитой просто. Достаточно указать месторасположение требующих лечение графических данных и нажать кнопку Recover. Далее программа без лишних вопросов займется анализом структуры файла, стремясь вернуть его к первозданному виду. Результаты вряд ли будут впечатляющими, однако открыть обработанную PixRecovery картинку в том же редакторе Photoshop для дальнейшей, ручной доводки изображения, уже будет можно.

При всем своей полезности и благородстве, у PixRecovery есть один весьма серьезный недостаток - цена. Даже при действующих ныне скидках отдавать кровные 60 долларов США за восстановление пары-тройки картинок как-то, согласитесь, не разумно. Доступная же демо-версия, конечно, делает свое дело, но портит всю картину огромным черным квадратом, размещаемым аккурат посередине реанимированного изображения и напоминающим о статусе используемого приложения.

Напоследок добавим, что PixRecovery работает на всех версиях Windows, а сохраняет отредактированные данные в виде BMP-файла.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.