Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Отправка сообщений в Twitter из адресной строки Firefox

АрхивБраузеры
автор : Андрей Крупин   16.07.2008

Адресная строка "огненного лиса" может сгодиться не только для ввода URL-адресов и навигации по интернету, но и для работы с популярным нынче сервисом микроблоггинга "Твиттер".

Почитателям онлайнового сервиса микроблоггинга "Твиттер", предназначенного для публикации в интернете коротких текстовых заметок размером до 140 символов посредством SMS, службы мгновенных сообщений Google Talk или сторонних программных клиентов, наверняка интересно будет узнать о существовании ещё одного оригинального способа отправки сообщений в Twitter, основанного на использовании... адресной строки браузера Firefox!

Для реализации "огненного лиса" в качестве Twitter-клиента потребуется выполнить одну-единственную операцию, а именно: установить в браузер надстройку TwitterBar, изначально разрабатываемую Тони Фарндоном и впоследствии доведённую до ума американским программистом Кристофером Финке. На особенностях техники инсталляции расширения вряд ли имеет смысл останавливаться, а вот о том, что установочный файл плагина занимает на диске всего двенадцать килобайтов с копейками, пожалуй, стоит замолвить словечко.

После завершения процесса инсталляции расширения TwitterBar и перезапуска Firefox можно сразу переходить к работе с системой Twitter, технично набирая в адресной строке браузера нужное сообщение и завершая ввод текстовых данных ловким нажатием зеленой кнопки Post to Twitter (см. верхний скриншот).

Чтобы после отправки каждого сообщения браузер не рапортовал о необходимости ввода аутентификационных данных для входа в сервис Twitter, можно либо поставить галочку напротив пункта "Запомнить логин с паролем", либо прописать недостающие сведения в параметрах установленного расширения.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.